usg 6w1d

Halo mom , aku kemaren habis USG . menurut dari HPHT aku seharusnya udah 9w5d tp pas di usg ternyata masih 6w1d , jauh banget ya bedanya ?? Wajar kah bun ?? Dan itu masih kantong saja . Belom terlihat janin , saya takut karna hamil pertama saya BO dan harus kuret , selang 1th pasca kuret saya hamil lagi ini yg kedua . Kira" gimana mom ?? Biar perkembangan janin bagus bagi tipsnya dong bun , padahal kemaren setelah tau positif sya lngsung beli vitamin , sumil dan konsumsi buah"an seperti yg di apl TAP ini .😥

usg 6w1d
35 Tanggapan

Aku alhamdulillah waktu itu sesuai hpht hrsnya 6w, pas diperiksa pertama masih 5w dan baru kantong. Bbrp hari lalu diperiksa (1bulan kemudian diperiksa dan beda dokter) ko udh 12w lagi. Beda' sih bund tiap periksa UK tuh. Kalau saya dulu masih kantong positif thinking aja. Walaupun tkt BO jg, karena sering rasain nyeri dll dan waktu searching malah dapatnya ttg BO gt. Tp alhamdulillah usg ke 2 itu malah udh ada detak jantungnya. Positif thinking sambil blg ke dede "In syaa Allah dede sehat dan ada di perut ummi ya, ummi dan abii nungguin dede nih, sehat dan ketemu tahun depan ya sayang" Hehe😊

4y ago

Iya bun, Saya juga berpikir positif ini slama saya gg ada keluhan bun , Saya coba ngelus dan ngajak bicara bun ,

Sy dulu jg prnh kuret krn ga berkembang bund, pas harusnya 8week tp janin ga ada detaknya. Sempat flek semingguan lebih sampai pendarahan Skrg hamil lg, pas 6week udh ada janin dan detaknya. Skrg jalan 9week Alhamdulillah ga ada keluhan sprti flek. Tp ttp parno takut knp2 lg jd full bedrest tiap hari d kasur, bangun cm buat makan sm ke kmr mandi. Dikasih penguat jg sm dokter sm suruh rutin check up ke dokter tiap 2 minggu.

4y ago

Iya bun , Say juga parno bun kalo dihitung dr hpht udah 9w5d makanya saya beraniin wat USG , tp dokter gag bilang bahaya atau apa sih bun , cuma bilang baru kantongnya ajja yg keliatan janinnya belom , tp kantong bagus positif ,soalnya hamil yg pertama udah sedikit rusak katanya bun . Disuruh balik 1 bulan lagi karna gag ada keluhan , dan aku dikasih folaplus 3lembar pas untuk 30hari

Gk apa2 bun.. Posthink aja 😉 jgn dibawa stress.. Dl aku jg gt, beda 3 minggu dr hpht.. Waktu awal nntuin umur kehamilan ke bidan dibilangnya sdh 12w. Stelah itu aku usg ke spog katanya baru 9w.. Dn alhamdulillah lahirnya sesuai dgn perhitungan hpht yg dr bidan.. Yg sabar bun.. Coba nnti usia di atas 10w usg lg.. Semoga sehat selalu bunda dn cadebaynya💪💪💪

4y ago

Aamiin bund , Iya nanti disuruh balik 1bulan lagi bun

Minum vit dri dokter atw bidan dan jga pola mkn jga bun... Aq wktu hmil prtma 9w blm ad jnin gk lma gugur dan d ponia hmil ksong.. selng 4bln aku hmil lg skrg udh 10w dan kmren usg tkt trulng Alhamdulilah hmil skrg ad janin nya... Rajin mnum vit dri dokter dan bidan lbih tepat bun... tpi slera org lain2..

4y ago

Iya bun ,kemaren abis USG juga dikasih vit sama dokter cukup untuk 1 bulan bun , Saya beli vit dr apotik bun pas tau positif soalnya bidan sini kalo belum 3bulan gg mw periksa bun 😣 Mau nyari bidan lain terlalu jauh dr tempat tinggal aku bun 😥

Wajar bun, sya wkt uk 5week jg msh kantung. Suruh kontrol 1 bln lg. Sya minum susu, buah, konsumsi vit & obt penguat yg di ksh dokter.. walaupun mual muntah gak bsa mkn nasi tp sya usahain mkn roti. Alhamdulillah bln dpn kontrol lg pas uk 9week udh klihatan calon janin + djj nya sdh ada.

4y ago

Aamiin bund 😇

Klo sy br berasa stabil pas bulan ke2 bun. Dan hptp dan usg itu emang suka beda bnyk video diyutub dokter2 dan bidan yg jrlasin ttg hal ini. Minum vitamin, makan sehat dan bergizi, perbanyak informasi dan ilmu, trus antar kegiatan jg diberi jeda krn gampang capek...sehat2 semuaaa

4y ago

Iya bun , aku juga sering browsing" di youtube sama google , tp lebih enjoy kalo curhat disini karna pengalaman dr bunda" yg diTAP lebih reall bun , 😀

Sama bun aq jg gt umur janin 30w tp kmilan sdh 33 w... Dokterx marah marah bun.bru usg saat mw dekat hpl gini...krn pandemi seblmx g ke dokter k puskesmas aq tenang aj krn kta bidan bb naik tiap bln dn detak jantung normal. Tiap 4 jam makan aq bun susu jg d forzir

4y ago

Berhubung lagi pandemi juga dibatesi semua bun

Wajar bund. Aku pertama usg klo dr hpht udh 5w. Tp d usg ga keliatan apa2 gada kantung apalagi janin. Ampe dokter ma bidan blg blm tentu hamil. Tp aku optimis mnum susu, d jaga bnrn ga cpek ga stres ttp doa .. Akhrnya usg lg 2mnggu lg udh keliatan janinnya.

4y ago

Iya bun , aku disuruh 1 bulan lagi bun , semoga berkembang ya bun ,

Saya pun gitu... Hitungan saya hamil 7w.. Tapi pas tadi usg.. Baru 4w dan blm terlihat janin.. Hanya baru terlihat kantungnya saja yg bulat itu.. Makanya kok aneh, tidak ada gelaja apa2 seperti org hamil pada umumnya...

4y ago

Owh gt ya bun , apa gara" terakhir haid kemaren 2hari ajja ya bund biasanya haid 5-6hari baru selese.

Coba second opinion bund (dokter lain/usg transvaginal) karena ditakutkan bisa terjadi BO lagi bund ngeliat hasil USG nya berbeda jauh dengan usia kehamilan seharusnya. Tapi semoga saya salah ya bund. Positif thinking aja.

4y ago

Mbak rekha: liat dulu kata2nya bunda mely dimananya yg buat down??dia udah bilang semoga yg dia pikirkan salah dan udah ngasih saran supaya tetep positif thinking. Lu itu yg kudu bijak baca komen orang,beda kalo dia nggak ngasih solusi malah bully.