Telapak kaki sakit saat hamil

Halo mom, aku baru hamil pertama kali. Di usia kandunganku yang 31 w 4 d, telapak kaki sering banget sakit. Kira kira bagaimana cara mom mengatasinya?

6 Tanggapan

telapak kaki sakit biasanya karna kita kan makin berat bawa debay nya, cairan di tubuh banyak numpuk di kaki. jadi kalo duduk selonjoran ya, mom, atau disejajarin pake kursi kalo duduknya di kursi. kakinya jangan biarkan menggantung (ke bawah baik napak maupun nggak). sama coba kompres air anget mom. kalo masih sakit banget, pas kontrol diomongin ke dokternya biar nanti dicek

5mo ago

Terimakasih mom sarannya

sama bgt kita bund... akupun hamil anak pertama, alhamdulillahnya aku engga sampe mengalami kaki bengkak2...tapi seringnya telapak kaki ku sakit sakit, aku skrng lg di usahain jalan2 sama pake sandal terapi gitu di saranin mamah sama saudara biar peredaran darahnya pancar katanya...

aku juga suka sakit telapakan nya bun, biasanya kalo kecapean karena sering berdiri atau jalan jalan. tapi kalo udah besoknya udah ga cape biasanya kaki juga ikutan enakan si. di refleksi in aja bun kakinya

kalo tidur kakinya agak lebih atas...agar peredaran darahnya lancar...topanganya yg terlalu berat jangan lupa bun minum vitamin sama kalsium

kalsium bun udah rutin belum? aku pernah gitu pas TM 2, trs diresepin kalsium setelah rutin konsumsi skrg ga pernah sakit lagi aku skrg 33w

5mo ago

TM 3 minimal 1000mg bun

aku juga ngalamin gitu kaki linu" telapaknya dri tm2 bund udah dipijet tetep linu skrang masuk 8 bulan udah mendingan