Lagi ngurangi karbo, diganti oat meal bisa?

Halo mams, mau tanya nih. Usia kandunganku udh masuk 9 bulan, tapi disarankan untuk mengurangi karbo biar debay ga besar. Kalo diganti dengan makanan oat meal seperti merk "quacker oat" atau "roalled oat" bisa ga yaa mams? Barangkali ada yg pernah... Hehe... #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

7 Tanggapan

sangat bisa sekali, justru rendah gula dan tinggi serat, bagus untuk ibu hamil ataupun tidak hamil, kebetulan saya alumni NASI, sudah 3tahun tidak makan nasi, Karbo saya ganti ke, gandum, oatmeal, muesli, Granola, kentang, jagung,ubi, ketela... selama hamil pun saya malah di suruh diet oleh dokternya karena riwayat BB berlebihan, BB tidak boleh naik diatas 7kg, saya stop nasi, gula, tepung gorengan, minyak, selama hamil makannya karbohidratnya di ganti yg komplek, daging, ikan,ayam (tanpa kulit), sayur, buah, susu plain, stop minuman kemasan, apalagi yg manis", olahraga selama hamil juga tetap dilakukan, mulai dr jalan kaki, renang, sampai angkat beban( harus dengan profesional trainer) memang rempong kedengarannya, tp saya melakukan dengan enjoy 3 tahun ini, hamil pun terasa enteng, bayi sehat, dan plusnya setelah hamil body tetap goals alias langsing..

kurangi porsi nasi aj Bun, Krn KLO mkn omlet tkutnya GK tahan perutnya, mkn &minum yg manis2 jgn dulu, aq jg LG program diet biar GK kebesaran babynya

bisa bgt donggg, sama kyk aku dulu wkt 9 bulanan usg diminta diet karbo/diet tinggi kalori. yg harus dibanyakin protein sm sayurnya aja

2y ago

udah mau setahun bund..

Bisa bun, aku juga sering kok. dia kan gandum. kalo aku beli yg merk quacker oat.

bisa tapi bagusnya yg di masak bukan yg di seduh Bun..

Bisa bun. Kalau bosan, bisa juga makan jagung/ ubi rebus.

bisa bu