Anak usia 2tahun 7bulan

Halo, ini anak saya namanya REYNA AULIA SHAQILA PUTRI usia 2tahun 7bulan dengan bb 21,3kg dan tb 99cm . gendutt gemoy? . Menurut bunda apa REYNA gendut ahahahah jelas lah. Anakku postur tubuhnya niru ikut keturan bapaknya yg besar2 ? REYNA makan selalu lahap 2x sehari dijam 8pagi dan 3sore saja, dan minum susu tentunya.. Bb anak bunda berpa nih? Semangat ya pejuang bb anak#seriusnanya #bantusharing

Anak usia 2tahun 7bulan
14 Tanggapan

sedikit curhat ya Bun,aku obesitas sejak kecil tepatnya sd,aku sering di bully karena big size bayangin aja kelas 6 SD aku 99kg masuk SMP dunia bully semakin menjadi2 akhirnya aku diet tapi diet yang aku lakuin ini salah.aku hanya makan setelah pulang sekolah pukul 14:00 itupun makan cuman 2-3sendok,olahraga berlebihan jadi 1 jam setelah makan aku olahraga 1-3jam,malam mau tidur aku olahraga lagi 1jam pagi setelah subuh 1jam lagi Uda bisa dibayangin betapa salahnya aku bahkan kadang bangun tidur aku nggak kuat buat terbangun seluruh tubuhku rasanya sakit,semakin hari semakin memburuk aku jadi takut makan bahkan minum pun aku takut,jujur aku suka banget sama makanan jadi aku selalu berfikir gimana caranya agar aku bisa makan tapi nggak gendut akhirnya aku berfikir harus memuntahkan makananku (bulimia)aku yg 99 kg dalam 6 BLN jadi 48kg.aku mengalami bulimia dari kelas 2smp sampai usiaku -+23thn.saranku Bun kasih si adek makanan bergizi masalah kurus bonus,jgn pernah kata2in dia gendut atau gimana buat dia nyaman sama lingkungan aku hanya gak ingin dia mengalami seperti yg aku alami trouma itu selalu ada dan membayangiku sampai detik ini karena setelah punya anak BB ku selalu ke kanan tapi untung support dari suami yg membuat mentalku lebih sehat.

8mo ago

waah semangat ya bunda. yg udah pernah obes kayak kita nih bener bener sekali naik BB drastis banget kenaikannya ? aku jugak kelas 2 SMP 89kg. sempat naik turun waktu ikut paskibraka sampek 49kilo pas SMA. terus naik lagi sampek 86kg kuliah semester 5. pas wisuda bisa nyampek 58kg. udah merasa ideal tapi dunia tak seindah itu ? Alhamdulillah sekarang lagi hamil TM2 dah nyampek 95kg dan otewe bertambah. babynya jugak gede. worry sih karna tau ibu obes pasti berisiko buat janin. berharap nanti anakku gak obes kayak ibunya. bisa tumbuh sehat sesuai batas normal usianya. aamiiin ?

MasyaAllah sehat" cantik... setelah baca" yg komen ternyta anak"nya bb nya pada wajar ya, aku jg punya anak 2thn yg bntar lg 3th di bln Desember. tapi bb nya aja blm ada 10kg? riwayat skit TB, sufor ga doyan, makan pun penuh perjuangan. bener" berasa jd ibu yg gagal? kalau wktu bisa diulang, rasanya pngen mengulang wktu saat dia msh bayi, biar akun bs mengoptimalkan tumbangnya?. btw aku working mom yg aku tinggal kerja stngh hari

8mo ago

boleh bun

ini anakku bun, usianya pas 3 tahun bulan oktober ini. bbnya 27kg. alhamdulillah bulan ini turun 300gr, sebelumnya 27,3kg. tinggi 107cm. anakku makan pilih2, sehari 2-3kali. minum susu sehari 3kali doang 240ml. selalu khawatir takut obesitas. padahal makan minum juga biasa. anaknya juga aktif banget, lari, lompat gitu. tp herannya kenapa tiap bulan bb selalu nambahnya banyak ya.

8mo ago

susunya 3kali bun sehari. tp herannya tiap bulan bbnya selalu nambah. mau aku stop sufornya, kok masih belum tega ya. kebetulan emak bapaknya tinggi besar ini bun

2 tahun 9 bulan. gak gemuk, gak bgtu mau makan, kadang mau itupun sehari sekali, sufor 3x sehari. saya bingung. udah d buatin makanan tapi gak bgtu mau, gak mau makan nasi, paling kalo d buatin sayur SOP yg d mkn cuma sayurnya aja.. BB 12kg terakhir nimbang dah lama bgt itu.skrg dah gak pernah nimbang lagi. frustasi emaknya. btw anak saya yg ponian.

wahh kayaknya kalo anaknya lagi sakit/lgi manja dan pengen digendong trus yg ada bsoknya emaknya yg sakit pegel2 badannnya?anaku aja yg bbnya 14kg klo lagi pengen digendong trus wahh badan emaknya lngsun pegel2?

8mo ago

alhamdulilah gk pernah minta gendong klo lg sakit , cuma manja aja selalu nempel ke aku?

tularin dikit lah dek ke adek(ankku ?) kalo makan dramaaa kalo turunan ya bisa aja bun soalnya di keluargaku kecil kecil tapi akunya gede sendiri....hehe gambling ya

8mo ago

bukan BB nya bun..... lahap makannya ? kalo BB anakku masih normal.agak gembul juga(jor susu, gak mau makan.... pusyiiiing)

btw bunda pernah konsul ke dsa ndak? aku pernah, dan kata dsa ngga papa selama diimbangi dg tingginya. tp lihat temen seusianya kadang khawatir anak jadi minder gitu. khawatir obes juga.

8mo ago

anakku pake primagrow 1+ madu bun.

nama anakku jg reina tp pake i bkn y. hhe.. baru 6 bln 3 mgu.. terakhr nimbang pas 6bln 1 mgu, 8.7kg tb 68cm..bru mulai mpasi... sehat slalu ya dek..

8mo ago

amin . mksih buu. nama anak kita sama yaaa . REYNA dan reina✌️

semua faktor turunan yah. kalau emak dan bapaknya tinggi besar yah wajar dan normal aja apalagi kalau pertumbuhannya sesuai usia

Raina jg nih tp 2th umurnya 16,2kg doyan bgt buah masyaallah tabarakaallah??