Full sufor

Halo ibu2 sharing dong dengan ibu yg full sufor dan asi nya ga klr sm sekali, gmn kesehatan adek bayi stlh bayi sdh menginjak umur 2 bulan lebih. Dan full sufor ny pakai s26 gold#firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby kadang timbul rasa iri dg orang yang full asi smpai bs stock

Full suforGIF
5 Tanggapan

jangan fokus ke hal yang tidak kita miliki, tp fokus dan syukuri ke hal yg kita punya bu. msh bersyukur bs sediakan sufor buat anak, syukuri aja anaknya smp saat ini sehat, pertumbuhannya baik. kalo mau terus mengusahakan asi monggo, ke konselor laktasi, minum asi booster dsb, tp sekiranya sudah semua cara d lakukan tp blm berhasil kasih asi, ya sudah diterima bu kondisinya. mmg sufor ga bs d samakan dgn asi krn bagaimanapun asi kan buatan Yang Maha Kuasa, jadi jaga kesehatan anak dari aspek yang lain, misalnya lengkapi imunisasinya, nanti kalo udah MPASI pastikan kandungan nutrisinya terpenuhi, stimulasi anak sesuai usianya, dsb. iri ga akan bawa kita ke mana2 bu, fokus aja sm anak dan perjuangan kita sendiri. kita jg ga tau gmn perjuangan org lain sampe bs stok asi begitu banyak. bs jd dia jg kesakitan krn puting lecet, mastitis, setiap 2 jam tengah malam pumping, dsb.

2y ago

deritaku bgt bisa stock aih dan sangat melimpah ... tapi aku sampai kena mastitis dan hampir op payudara keras bgt setiap hari urus bayi sendiri tanpa bantuan siapapun 😭💪🏻 dan kabar sedihnya setiap hari harus bergelut sama kassa revanol untuk kompres mastitis biar payudara lunak lagihh😭😭 kasih asih gak semudah yg dibayangkan bunda😓 dan sekarang dikasih obat dokter untuk pengering asih karena bayiku gaboleh minum asih dari payudara aku yg udah terkontaminasi bakteri mastitis , jadi setiap hari pompa sama kompres payudara menguras tenaga dan fikiran. .💪🏻 tapi selalu semangat demi buah hati tercinta

bun alhamdulillah rezeki anaknya berarti di sufor bukan asi. bisa s26 gold pula, mahal ituuu 😄 hehe bercanda, bukan perkara mahal/murahnya, tapi ayo yuk bersyukur masih diberikan rezeki untuk merawat buah hati secara maksimal. apalagi kalau si adek sehat sampai detik ini, harus bersyukur sekali 🥰 tugas kita sekarang bantu perkembangan adek lewat stimulasi2.. banyak belajar, follow dsa2 yang suka bagi ilmu gratis di sosmed, di forum ini. bahkan, mulai cari ilmu MPASI untuk 6 bulan nanti. jangan overthinking lagi, move on yuk. jujur saya juga suka iri liat foto2 kulkas orang bisa nyetok asi banyak banget, anaknya gemuk2 full asi. tapi ya mau gimana lagi, udah ikhtiar segala macem, qadarullah rezeki anakku sufor 🥲

2y ago

hehe iya bun pasti maunya ngasih yang terbaik buat anak, saya juga anak pertama, bulan pertama setelah lahiran dihabiskan untuk bolak balik dokter laktasi demi bisa full asi. tapi nggak membuahkan hasil, asi tetap sedikit, bb anak nggak naik, tabungan menipis pun untuk ke klinik. pasrahlah ke sufor, tapi tetep konsul ke dsa dulu untuk pilih sufor yang cocok 😌

bun, setiap ibu itu beda" JANGAN PERNAH BANDINGKAN anak kita dengan anak yg lain entah itu dlm pemberian asi atau sufor, entah itu hal lainnya, krn gakan sama. yg penting anak sehat sesuai dengan usianya bertumbuh dengan baik, bersyukur masih bisa ada rezeki untuk beli sufor.

2y ago

Iya bu sy pkir2 ngapain saya banding2 kan dg anak lain, tp mmg jjur liat org yg asi ny deres bgt itu rasanya kdg saya gagal jd ibu utk anak saya😭😭 tp skr sy hrus berpikir positif sy tau yg terbaik buat anak, semangat ya ibu2 😇🤎

aku full sufor Bun. allhmdulilah sehat Krn asinya sedikit trs puting susu ga adaan jadi kalo nen ngamuk dan ga kenyang

Adik aku dulu full sufor Bun, sufornya Morinaga. Skrng usianya sdh 26 tahun, orangnya skrng lg S3...

2y ago

Artinya gini Bun, walaupun full sufor, anak bisa berkembang dgn baik sama seperti yg dpt asi ekslusif... Ngga usah dibandingin Bun, kasian anaknya, dan Bundanya juga nanti jadi insecure...