Obat sakit mata bayi baru lahir

Halo bunshay, bagi tips dong obat sakit mata bwt bayi baru lahir 6 hari apa ya. Trimakasih

Obat sakit mata bayi baru lahir
47 Tanggapan

Matanya knp bun? Belekan? Itu bukan sakit mata dedeknya jadi gk perlu obat . Rajin2 di lap air anget , jngn di tetes2in apa2. Asi , ludah ,pipis , bunga apapun itu jangan. Jangan dipake percobaan anaknya. Cukup di lap air hangat. Kalau memang beberapa bunda nyaranin metode tetes asi , jilat dsb berhasil pada anaknya belum tentu kan berhasil di anak bunda. Newborn begitu memang krna saluran air matanya belum berfungsi sempurna. Kalau pengen banget di kasi obat wajib ke dokter. Soalnya itu mata , fatal kalau salah obat

itu sepertinya bukan sakit mata bun.. memang bayi baru lahir saluran air matanya belum berfungsi secara sempurna.. kalo aku pernah baca.. rajin di bersihin pake kapas celupin air anget.. anakku juga kya gtu bun.. lama lama sembuh sendiri.. jangan di kasih air asi apalgi ludah basi bun..

smua bayi baru lahir saluran air matanya blm berfungsi dgn benar ya bun. juga saluran kelenjar keringat nya. jd lebih baik bersihkan aja pakai kapas bulat dan air hangat yg steril. jgn di kasi macem² apalagi buat bayi. pun jg klo anak muncul bentol² merah/putih isi air.

anakku baru 6hr juga gitu matanya yg satunya belekan, terus ke dokter di kasih salep gtu malah tambah parah. udah gak usah di kasih apa2 bun sering2 bersihkan saja pake cotton bud sama air hangat pinggiran nya. alhamdulillah anak saya bersih udah 3bulan ini mata nya

gausah pake apa2 Bun kalo belekan masih normal,tinggal kita cuci tangan yg bersih sebelum pegang Dede terus kalo mau bersihin matanya pake kapas bola yg udah dibasahi air anget nanti juga berkurang dan sembuh sendiri

anak saya jg belekan parah dlu bun baru lahir. kata nya d suru kasi asi, tapi saya coba ga ilang jg. akhirnya saya bersih" in aja pke kapas yg d basahin. umur 2 bln udah ilang sendiri

nanti ilang sendiri bund gak usah pake salep2 segala. Dulu anak saya begitu setelah bebersih 40 hari ( kata orang jawa ) itu sakit mata ilang.. mata bersih gak ngeluarin kotoran lagi

Bun jangan ditetesin asi bun, rajin dibersihin aja kotorannya pake kasa dicelup air anget bayi baru lahir mah wajar kalo banyak kotoran matanya karena salutan airmatanya belum lancar

normal kok bun.. rajin rajin di bersihin aja pake kain kasa sama air hangat.. itu bukan sakit mata, itu belekan biasanya terjadi karna kelenjar air mata bayi belum sempurnya..

4y ago

sempurna maksudnya

Anaku waktu itu tiap pagi slalu aku jilat mata nya .. ortu dulu gitu bilang nya. Alhamdulilah sembuh dalam 2hari. Kalau bahasa sunda nya mah Ciduh Bari.. ?.