Apakah saya Bo?

Halo bunsay,semoga sharing saya direspon mungkin ada yang pernah mengalami hal yang sama.. Dari awal saya tespect di tgl 08 April 2021 hasil ny positif hamil,dan saya ssuaikan hpht pada aplikasi Tap ini usia kandungan 8week,lalu tgl 25 April saya cek USG ke bidan ternyata baru kantong janin yg terlihat dan usia nya baru 5 week. Dan sekarang di tgl 15 kemarin saya mengalami bercak darah sedikit pada malam hari dan siangnya keluar darah lumayan banyak seperti orang haid,saya dan suami langsung cari klinik tapi blm normal jam operasional ny, akhirny per tgl 16 tadi baru buka dan saya langsung periksa. kondisi masih mengeluarkan darah,saat di USG pun kata bidan hasilnya baik² aja tapi yang seharusnya dari perhitungan USG terkahir adalah 8w tapi malah tetap 5week usia kandungan nya dan masih terlihat kantong janinnya aja. Saya di suruh bedrest total dan di beri vitamin serta obat penguat kandungan. Karna bubid by blm bisa mendiagnosa apakah itu BO atau bukan,saya disuruh datang lagi 2 Minggu yang akan datang jika tidak ada perubahan harus di kuretase. Sedih banget pas tau kondisi kaya gini,ini adalah kehamilan pertama saya. Apa yang harus saya lakukan?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

15 Tanggapan

mending USG ke SpOG bun kalo jadwal praktek msh tutup, bisa lwt UGD (kalo udh dirasa gawat) aku 2x BO semua dari SpOG bun, itu pun aku gk lgsg kuret krn diagnosa dr 1 dokter, tp aku pindah ke 3 dokter buat bnr-Bnr mastiin aku BO/enggak krn ada kejadian pasien A ke dokter X d diagnosa BO, pindah ke dokter Y disuruh nunggu 2 minggu. alhamdulillah skrg anaknya udah lahir intinya cari second opinion dr SpOG, lbh ngerti drpd bidan

Terimakasih bunsay semua yg udah bantu respon dan kasih saran,hari ini saya langsung ke RS. karna jarak tempuh dari Rumah saya ke RS sangat jauh. tadi subuh saya keluar gumpalan darah dan gumpalan berwarna putih,saya cuma bisa nangis dan pasrah. kemungkinan langsung kuretase,doakan saya sabar dan bisa hamil lagi dengan cepat ya bunsay🤗

3y ago

klo uk baru segitu dan mengalami keguguran klo datang ke dktr kandungan biasanya d kasih obat peluruh gk nyampe d kuret bund pengalaman saya keguguran d usia 7minggu. cuma pake obat gk kuret.

kamis kemarin saya juga mengalami gejala yg sama bund keluar darah dan pas saya usg janin ada dan sama bidan dikasih obat penguat tapi sampai sabtu sore masih ngeflak akhirnya dibawa ke RS usg ternyata janin nya tidak berkembang dr pertama keluar darah itu. akhirnya di kuretase. semoga bunda dan janin sehat2 selalu.

coba ke dokter kandungan bun ... kalo masih awal2 ma masih kantong .. masih setitik gambarnya ga kelihatan.. bisa balik lg nanti .. saran jngn makan pedes dulu, jangan banyak kerjaan, bedrest aja nyantai dulu 🤭

Aku waktu pendarahan gtu bun, langsung ke dokter SpOG. Di cek USG Transvaginal, kandunganku harusnya 7 week, tapi baru sprt 4 week. Akhirnya karena pendarahan makin banyak pas USG, malem itu jg langsung kuret.

sebaiknya usg transvaginal bun krna lebih akurat, kalo pun nanti amit2 divonis BO mending cari dokter lain buat usg buat perbandingan, semoga masih rejeki bun, semangat yaaa

lebih baik usg di spog bun , ya memang harus di tunggu 2 minggu lagi , di perkuat minum vitamin sama obat penguat nyaa , itu kasus nya sama kaya aku wkt hamil yg pertama

cari masukan lain aja bun. coba ke obgyn. dan vitamin serta obat2an nya tetap diminum ya. jgn angkat atau aktivitas yg berat2 dulu juga.

iya Bun mending cara dokter spoG. Bun dya lebih mengetahui dibanding bidan

ke dokter spog ya, lebih ngerti soal USG. bidan ngga boleh USG sebenernya