Pengalaman sc eracs

Halo bundsay, disini ada pengalaman sc metode eracs dg BPJS gak? Sharing dong bund pengalamannya gimana sc metode eracs terutama perawatan pasca sc. Ada yg bilang, kalau melahirkan secara sc beraktivitas seperti angkat barang2 berat (misal angkat cucian)baru bisa dilakukan setelah 1 tahun, apa benar ? #Sharing_dong_Bund #ingintahu

3 Tanggapan

aku alumni sc eracs bln juni bun. utk pemulihan trgantungmasing2 tubuh aja menurutku. tp aku si di 14hr pertama masih kaya nenek bungkuk klo abis posisi bangun tidur atau duduk. meski lama2 bisa jalan kekbiasa lg sih. awalnya aja kaya bungkuk, krna emg diperut berasa bgt kya jd tumpuan klo seabis tidur/duduk. utk jongkok dll gampang kok bahkan dr pertama x gerak pasca sc. setelah 14hr aku udh bisa bebas ky awal lagi. tp tetep soal angkat beban berat jangan dlu. pokonya yg tau kondisi badan mu nanti bakal kmu sendiri bun. begitu jg pake korset. aku berani pake pasca 1bln sih. abis tu udh latian aku bawa air 1 ceret , mayan kan 2,5liter. heheww . latian beraktivitas kek masak, pokonya aktivitas spt biasa. kuncinya adl "pelan2 aja dlu" . intinya klo sc itu ttep usahain biasain bergerak. jgn apa2 "takut, perih, sakit" . soalnya biar badan terbiasa kembali. semuanya emg hrs serba pelan2 aja dlu bun.

6d ago

iya bener bgt bund. terimakasih bund..

Pokoknya org kalo abis sc mau eracs gak eracs yaa gak boleh angkat berat2. Kenapa? Itu lapisan2 yg didalem perut yg disobek trus dijait baru bener2 kering jaitannya diatas 2-3 taon. Kalo kita angkat sesuatu itu kan pake otot perut. Makanya gak disarankan angkat2 berat kalo pernah sc. Yaa itu udah takdir org yg pernah sc. Nanti tetep sesekali bakal kerasa nyeri2 kalo pas capek dll sampe seumur hidup. Ibaratnya perut kita udah "cacat". Jd yaa dijaga sendiri dgn baek.

aku sc udh 3x.. yg eracs sekali.. g ad beda nya bund.. ttep harus gerak aja stlah sc.. kuat tahan sakit nya ya msing2 org beda2 bund.. krn ak prnh lahiran normal.. dn ngrasain sakit ny pembukaan demi pembukaan itu luar biasa sakit bgt.. jd pas d sc aku kuat.. g kesakitan.. hri kedua udh duduk.. bljar jalan.. dn smggu udh biasa aja.. tp ttep ya.bund g boleh angkat berat

6d ago

sama2 bund