tips membeli peralatan mpasi

halo bunda, tips nya dong membeli peralatan mpasi yg bakal terpakai biar tidak mubazir?

6 Tanggapan

Peralatan Makan -Mangkuk/piring, karena makanan yang diberikan masih encer dan lembut, gunakan mangkuk/piring yang tidak datar. -Cangkir, sebaiknya memiliki wadah minum untuk 3 fase: spuit 6-9 bulan, sedotan 9-12 bulan, minum terbuka saat si kecil sudah bisa minum dari bibirnya -Botol bersendok, gunakan untuk menyuapi si kecil dengan makanan encer seperti pure atau bubur. -Celemek, penting dimiliki ketika si kecil mulai belajar makan sendiri -Sendok, pilih bahan yang tidak menghantarkan panas -Kursi makan, agar si kecil bisa belajar makan sendiri Peralatan Masak -Blender, membuat pure buah & jus buah -Slow cooker, memasak makanan dalam proses yang lama, seperti bubur -Parutan & saringan kawat, menyaring bubur nasi agar lembut dimakan bayi -Grinder, menghasilkan makanan yang masih bertekstur sehingga sangat efektif untuk bayi belajar mengunyah -Food maker, terdiri dari beberapa peralatab seperti saringan kawat, parutan, alat menumbuk dan perasan. Ga harus dibeli semuanya Bun, seperlunya aja.

Persiapan alat nih.. Yg sederhana sampai yg aduhai Sederhana: 1. Saringan kawat 2. Panci (udah ada kan) 3. Wajan (udah ada kan) 4. Sendok buat nyaring (udah ada kan) 5. Sendok bayi minimal 2 (jangan perang sendok ma bayi yaaa) 6. Piring apa aja ga musti piring kecil khusus bayi 7. Telenan minimal 2 ya. Buat bahan mentah & matang (atau rajin nyuci aja bila 1 telenan) 8. Kursi makan bayi (kalau ga ada bisa disiasati dg dipangku, duduk pegangi, intinya kan membiasakan duduk bukan kursinya. Meski kursi juga membantu bagi beberapa anak) (perhatikan piring sendok tahan panas yaa)

Versi saya hehe .Slow coocker ini penting banget .Pisau pisah pisah untuk buah daging sayur sendiri .baby food maker ulekan kalau saya biar naik teksturnya gampang .saringan kawat .Talenan .peralatan makan sendok mangkuk botol minum/cangkir Yang lainnya standar di rumah aja kaya panci pan buat numis dll

kalau saya yang wajib cuma mangkuk,sendok,cangkir khusus,,untuk masaknya panci 1 saja khusus,,saringan kawat,,lainnya saya campur asalkan tiap mau pakai cuci dulu sama guyur air anget dah itu bun

Pake peralatan masak yg ada di rumah aja. Tp klo ada budget mungkin bisa beli slow cooker

Sy hnya punya sendok mangkuk garpu sm cangkir yg ada lubang sm pegangan doang

4y ago

Yg ada dirumah bun.