Adakah bunda punya pengalaman lahiran normal bbj 4kg???

Halo bunda Tap ini merupakan pertanyaan pertama saya,smg bunda2 berkenan menjawab.hpl sya besok bun tapi blom ada tanda2 persalinan,berhubung besok idul adha udh pasti tutup prktek dokternya... jdi sya putuskan untuk pereksa tadi sore.keadaan janin saya alhamdulillah sehat,plasentanya bagus,air ketuban juga masih cukup... tapi yg jadi masalah kata dokternya bbj saya udh 4kg kecil kemungkinannya bisa lahiran normal berhubung juga kepala janin sya belum sepenuhnya masuk panggul,dokter memberi saya waktu 6 hri untuk menunggu kontraksi,kalo tidak kunjung datang harus cesar.pertanyaan saya disini adakah bunda yg punya pengalaman bisa lahiran normal dngn bbj 4kg???.apapun jalannya cara lahir ank saya insyaAllah sya sudah siap.sya cuma pngn tau aj pengalaman dari bunda2...mkasi

15 Tanggapan

Saya lahiran anak pertama 3.9 bund, mulai kontraksi jam 2 malem karena belom ada lendir masih santai dirumah jalan jalan, tiduran sambil nikmatin mules yg datang pergi. Jam 3 sore keluar lendir kecoklatan, jam 6 ke bidan bukaan 3 masih disuruh pulang karena anak pertama nanti bukaan lama suruh nunggu dirumah aja yg lebih leluasa kalo mules udh teratur baru disuruh balik, jam 9 malem udh mulai ngga ketahan mulesnya, jam 12 bukaan ful udh pengen ngeden aja tapi dilarang bidan karena posisi kepala Dede masih tinggi kalo ngeden ngeden terus nanti bengkak Dede ngga bisa keluar, bener bener udh ngga ketahan akhirnya ketuban dipecah, suntik induksi. Abis suntik induksi masyaAllah kontraksinya bertambah semakin nikmat. Namanya mules ngga ketahan, tau tau ya ngeden terus, udah lemes, capek, down karena denger bidan ngomong kalo sejam ngga lahir mau dirujuk. Alhamdulillah wasyukurillah, setelah perjuangan 25 jam tepat jam 3.20 anak pertama saya lahir normal, lengkap, selamat, dengan BB 3.9 yg bikin susah keluar susah turun itu karena kakinya kelilit tali pusar. Proses yg sungguh nikmat dan masyaAllah

mirip dengan kasus saya 1,5 bulan lalu. HPL 3 hari lg tapi gk ada kunjung konpal atau tanda2 melahirkan akhirnya pergi ke rs buat cek ternyata semua kondisi aman yg jdi masalah bbj udh 4kg disarankan utk sc pas hplnya khawatir kalo normal terjadi komplikasi lalu saya plng kerumah pas jadwal mau balik ke RS perutku mulas udh smpai RS yg dituju di ceklah ternyata udh pembukaan 3 kebetulan dokter yg mau nanganin cuti kena covid dirujuk ke RSUD balik lg ke poli dan dicek USG lg ternyata bbj berubah malah jdi 3,7kg akhirnya saya putuskan pulang ke rumah buat lahiran dibidan aja krna pede dan ngerasa bersyukur kata dokter lahiran bisa normal. puji syukur jam 22:24 bayi saya lahir dgn BB 3,9kg dgn keadaan sehat dan bisa normal biarpun banyak drama waktu itu. Bunda mungkin masih penasaran coba aja USG di dokter lain krna itu cuma perkiraan bisa meleset tapi saran dari dokter adalah yg terbaik mau SC atau normal kita bakal tetep jadi seorang ibu, semangat ya menanti buah hatimu🤗

1y ago

maaf baru bales ya bun.ya ank sya ternyata bukan 4kg bun tp 4,6kg.hahahah.alhamdulillah wkt itu langsung cus cesar bun saya takut nanti drama2.skrng sudah jdi baby boy yg super aktif dan suka ngoceh.heheh alhamdulillah

anak pertama saya 4kg ma. hanya setelah induksi gagal lahir karna badan/pinggul saya kecil jadi terperangkap di jalan lahir (bahu bayi) sudah diupayakan berbagai posisi oleh dokternya tidak berhasil. Alhamdulillah akhirnya saya melalui prosedur SC darurat. saat itu keadaan kami sudah gawat janin dan gawat ibu. namun kami selamat dan sehat. saran saya ikuti kata dokter yang berwenang ma. bila memang memungkinkan dokter akan memberi kebijakan normal, bila ada beberapa kendala medis dan fisik bumil dokter akan rekomendasikan SC. yang penting mama dan bayi selamat dannsehat 🤗 sehat terus ya bumil 🤗💞

1y ago

wah makasi ceritanya bunda.maaf baru liat komenan masuk.nanya 1 stngh thn yg lalu.notifnya bru masuk hari ini.alhamdulillah akhirnya sya cesar bun.bayi saya wkt itu 4,6kg....

bbj usg ank prtmaku kmren uk 40w 3,9kg bun,krn lebih buln itu.bbj besar sm blm masuk panggul lngsung di bikin jdwal sm surat rujukan buat oprasi. Puji Tuhan shari sblm oprasi aku bisa lahiran normal bun uk 40w1d bbl 3,7kg beda 200grm dari usg. Puji Tuhan dgn jahitan krn harus tmbh jln. krsa kontraksi bolak balik kmar mndi mau ppis,smpe miss V brsa sakit. itu jam stengh 1mlm smpe sbuh,jam stengh 9pgi ktuban pecah jam 11:27wib ankku lahir.

ibu saya bun.. waktu ngelahirin saya 😅 lahiran di kampung, sama dukun kampung pula, maklum 30tahunan lalu.. katanya tersiksa 2 hari 2 malam ga keluar².. 😁😅 itu sering banget d ceritain kalo saya lagi bandel.. hehehe... tapi kalo sekarang InsyaAllah zaman dah makin canggih bun... semangat bunda.. semoga lancar persalinannya.. sehat Ibu & debay nya.. 😊

3y ago

Sama kayak ibu saya hobi banget ceritain perjuangin lahiran saya kaki duluan, satu lagi. Tp bayinya kecil. Lahirnya dirumah sama Mbah dukun, karena jauh bidan atau apa juga nggak ngerti tengah malam lagi.

Sepupu saya lahiran normal bayinya 4,6 kg daannn abis lahiran dy langsung kejang + pendarahan.. Pdhl pas di USG bbj 3,8 dan anak pertamanya lahir jg 3,5.. jd sama dokter di cek segala2nya termasuk cek panggul dan semua oke aja akhirnya maulah lahiran normal, ternyata bayinya besar.. Alhamdulillah selamat ibu dan bayi, tapi ya itu resiko sih sbeetulnya...

Anak keduaku lahir 3,9 kg bu Lahiran pervaginam tanpa induksi Aku mulai kontraksi 2 hari menjelang lahiran Mules teratur jam 1 siang dan aku tetap usahakan jalan2 di rumah Krn udah ga tahan sama mulesnya, jam 5 ke RS udah bukaan 7 tapi masih jauh bgt dr pintu lahir, jam setengah 7 lahir Anakku lahir 39 minggu 5 hari

3y ago

cowok bu

ada bund,, tmen saya 4kg lahiran anak ke2. Alhamdulillah bisa normal krna mungkin badannya lebar juga (bukan gemuk/besar) Alhamdulillah selamat sehat semuanya cma dapet bonus obrasan aja.. Alhamdulillah anaknya sehat skrng udh umur 3 tahun

saya dlu melahirkan dgn bbj 3,9kg bun,posisi plasenta jg ada di bawah agak nutupin sedikit jln lahir.alhamdlh bisa lahiran normal wlwpun dgn pecah ketuban dluan dan di induksi.

makasi bunda2 smua...ini post sya 3bln yg lalu...heheheh.alhamdulillah bayi saya udh lahir dengan bbj 4,6kg sc...heheh.skrng beratnya udh 7,5kg...heheh sehat2 smua bunda2...