plugged ducts/asi tersumbat

Halo bunda, sharing donk... saya beberapa kali kena yg namanya plugged ducts/asi tersumbat dan rasanya sangat sakit. Pemberian asi scr dbf dan saya pumping biasanya 3x sehari sewaktu PD terasa penuh. Bunda2 dsni gmna caranya supaya terhindar dr plugged ducts ini ya bund? Apakah setiap habis memberi baby asi harus langsung dipumping smpai PD terasa kosong? Karena kadang tiap subuh ga sempet pumping karena ngantuk bund ?

1 Tanggapan

Sebaiknya pumping itu jgn nunggu terasa penuh dlu, trus sebaiknya PD emg hrus smpe kos0ng trus harus rajin dibersihin juga... Aku pernah wkt anak pertama nyeri banged, Krn msh krg paham. Setelah anak kedua udh aman2 aja siih

4y ago

Makasi sharing nya ya bund... maklum masih new mom jdi belum berpengalaman soal pengasian ? Baby saya cewek soalnya, nyusunya ga banyak2 kadang masih terasa agak berat PD nya sehabis menyusui. Harus lebih sering saya pumping brrti. Bunda semoga lancar sampai lahiran ya dan sukses mengasihinya ???