Blm Tengkurap umur 4bln15hari

Halo bunda²... Seperti di judul anak saya laki2 usia 4bln15hari Di usia ini anak saya blm bisa tengkurap, miringkan badan sendiri pun blm Saya selalu rajinkan tummy time, stimulasi supaya dia bisa tengkurap mandiri Di usianya ini kepalanya sdh tegak Dan dia lebih exited buat duduk Kalo pada pada posisi baring telentang di pegang ke2 tangannya badannya langsung ngangkat ke posisi duduk dengan kepala yg sdh tegak Kalo di dudukkan bisa bertahan beberapa detik tanpa sandaran Bb anak saya saat usianya pas 4bln 7,8kg Apakah karna bb dia jadi kesulitan untuk balikan badan dan tengkurap Adakah mommy² yg punya pengalaman sama seperti saya Yg berkenan untuk sharing Silahkan komentar ya🙏

17 Tanggapan

Untuk miringnya, coba bunda menyusui dengan tiduran dan posisi anak dimiringkan dengan di ganjal bantal badan bayinya bun. Nnt lama kelamaan bayi terbiasa miring bun Untuk tengkurapnya, setiap hari badan dedeknya di-strecthing bun yang gerakan kaki seperti bersepeda, kaki diputar ke kanan kiri, kaki kanan disatukan dengan tangan kiri dan sebaliknya (rutin). Kemudian pelan pelan ajarkan tengkurap dengan cara bunda praktekin disampingnya sambil dibilangin dedeknya "Ayo adek ikutin bunda tengkurap kaya gini" Dulu saya dan suami menerapkan seperti itu bun. Semangat ya bun buat adek cepet pinter 💕💪

coba di stimulasi dengan mainan atau buku bun, di baringkan di playmate atau lantai dngn alas tidak terllu empuk atau bisa pakai perlak di alasi slimut dekatkan mainan atau buku smpai dpat fokus si bayi kmudian jauhkan perlahan sampai bayi tertarik mengikuti, anak saya usia 4 bln 1 hari wlpn belum lancar tengkurap sndri tapi dngn metode trsebut alhamdulillah sudah ada prkembangan. jngn tengkurap di kasur krna bayi lebih butuh bnyak tenaga untuk tengkurap di kasur semoga membantu semangat bunda

anakku laki laki usia 4 bulan 1 minggu juga belum bisa tengkurap sendiri bun, tapi kalau aku miringin badannya bisa tengkurap sendiri walau agak kesusahan dianya, kalau udah tengkurap juga biasanya cuman bentar tengkurap nya abis itu aku balikin lagi ke posisi terlentang. tapi anakku udah bisa miring sendiri bun, biasanya aku suka ajak ngobrol posisiku di samping dia sambil pegang tangannya, nanti anaknya noleh liatin kita terus lama lama miring sendiri deh.

6mo ago

anakku ga betah tengkurap lama lama bun, padahal udah rajin tummy time dari nb

dari ke empat anakku semua nya berbeda-beda bun, anak pertama lebih cepet ngapa2in tengkurep jg 4 bulan, 1 tahun udh ngmng dan jalan dan ga pake pampers lagi, anak kedua rada lama tengkurap nya, tapi jalan cepet, ngmngnya 2 tahun lebih baru lancar, anak ketiga tengkurepnya 4 bulan lebih jg, jalannya cepet, ngmngnya baru lancar ini 3 tahun. klo yg keempat ini udh mau 5 bulan blm bisa tengkurep,miring udh bisa maunya di dudukin dan di berdiriin gtu bun.

kemungkinan kalo Anak Cowok Lebih Lambat perkembangannya Dari Anak cewek ya Bun, Soalnya Temen" saya Yg Lahir Di Bulan Nov Anak Nya Cowok Belum miringkan Badan Bun, Tapi Kalo yg Cewek Udah Bisa Tengkurep Semua, dan Alhamdulillah Anak Saya Cewe Umur 3 Bulan 5 Hari Sudah Bisa Tengkurep Sendiri🥰kemaren Umur 4 Bulan 7 Hari Sudah Bisa Mengubah Posisi Dari Tengkurep Ke Posisi Terlentang Alumni November Tgl 15

persis kya anakku bun .. anakku umur 3bulan 28 Hari belom bisa tengkurap.. sudah sering tummy time ttp beloman bisa tengkurap sendiri .. bener kata bunda si baby malah sukanya posisi duduk .. ketika digendong dengan posisi tiduran malah ngangkat" kepala .. klo ga diduduki posisi nya malah nangis kejer

6mo ago

nah gini ni anakku bun

perkembangan anak berbeda² bun asal belum redflag gk papa, tetap stimulasi tummy time di lantai/ playmate (jgn di kasur), sering² tummy time juga di atas perut ayah atau ibunya sambil diajak main biar lebih betah tummy timenya

6mo ago

jangan dibiasain duduk ya bun belum waktunya, walaupun dia suka

ank ku laki2 BB 7kg besok sudah 4 bln blum bisa tengkurap, klo kakaknya cwe dlu 4 bln sudah bisa tengkurap tpi BB nya di bawah 7kg, mungkin ank kita agak gemuk jadi susah tengkurap Bun,

5mo ago

sma bun

anakku cwe 4bln 4hari 7kg Alhamdulillah baru²ini bisa tengkurap tapi satu sisi bund, stiap hari aku tummytime dan stimulasi trs bund sampe dia cape,kdng smpe nangis

6mo ago

iyabund coba di tengkurapin balikin lagi,bgtu trs

Sama bund. Baby ku laki2 4 bulan 11 hari jga blm bsa tengkurap sendiri. Klo di tengkurepin pun gk betah lama2, malah ngemut tangan. Mau nya duduk.