KB IUD (SPIRAL)

Halo Bunda Senior, Bun, adakah disinu yg sudah lama atau berpengalaman dalam menggunakan KB IUD SPIRAL? Pasca melahirkan anak kedua, Dea. 2019 lalu, saya memutuskan untuk memasang KB IUD SPIRAL, karena memang tidak berencana menambah momongan, dan juga disarankan bidan, mengingat jarak antara anak pertama dan kedua, bisa dibilang lumayan dekat. Diusia anak 10 bulan, saya sudah aktif menstruasi, awalnya berjalan normal, karena memang menstruasi saya dr jaman masih abg sampai blm sebelum hamil anak kedua, itu terbilang tidak banyak dan durasinya sekitar 3 s.d 7 hari. Masuk usia anak 12 bulan, saya menstruasi lumayan banyak, sampe harus menggunakan pembalut panjang dan berganti berkali2 ,dan juga berdurasi panjang. Oh iya, saya dan suami termasuk yg jarang berhubungan, tapi menurut suami, semenjak saya pasang KB IUD, dia bisa merasakan keberadaan KB IUD td, apalagi kalau sedang dalam posisi woman on top (Mohon Maaf). Nah, saya baru selesai 1 minggu lalu menstruasi, sekarang sudah menstruasi lagi. Sebelum saya melakukan USG ke bidan, saya ingin coba dapat masukan dr Bunda2 yg sudah lebih dulu pasang KB IUD. Apakah keadaan seperti saya ini, bisa dibilang normal, atau saya harus segera ke BIDAN, untuk memperbaiki atau mengecek posisi KB IUD td. Mohon jangan dibuli. Terimakasih. #bantusharing #jangandibully #Nanya

1 Tanggapan

Yang dirasakan suami sprti tertusuk atau bagaimn bun? Krn memang benang Iud sedikit kaku dan efek sampingnya emng membuat Ga nyaman saat berhubungan Sblm ush bunda bsa merabanya, caranya sprti saat dilakukan periksa dalam untk meraba apakah benang atau memang batang Iud bun