bayi seperti mau muntah saat diberikan makanan padat

Halo bunda semuanya, apa di sini ada yg pernah punya masalah anak bayi nya mengeluarkan suara 'uwek-uwek' kayak mau muntah gitu pas disuapin makan? Bayiku umur 8 bulan, sejak tumbuh gigi makannya jadi super susah. Kalo dikasih bubur, dia slalu kayak mau muntah gitu, kadang setelah 2 ato 3 suap muntah beneran kayak gumoh gitu. Tapi kalo dikasih puree buah, fine" aja. Kira" kenapa ya bun?

2 Tanggapan

Pernah...artinya dia blm siap bun...biasanya krn terlalu kental..cb turunin sedikit teksturnya bun...nnt kl sdh agak lama baru coba lagi. Anak saya begitu, ga peduli d bilang org2 telat makan nasi gpp. Krn smpe ga mau makan sama sekali krn trauma sama tekstur makanan.