Asam Folat

Halo bunda semua.. semoga dalam keadaan baik ya, mau tanya.. saya baru minum asam folat, setelah tau bahwa saya hamil.. apakah itu mempengaruhi ke janin? Karna saya liat di go*g*e mengonsumsinya sebulan sebelum positif bahkan setahun sebelum hamil.. terimakasih

6 Tanggapan

Gapapa bun, InsyaaAllah. Dan asam folat itu ga cuma didapat dari vitamin tablet/kapsul aja, tapi juga dari makanan. Jadi kalo bunda ngerasa selama ini makannya bagus, bervariasi, & memenuhi gizi, yakin aja kebutuhan asam folat untuk perkembangan janin sudah terpenuhi dari cadangan bunda. Tetap lanjutkan konsumsi asam folatnya ya

3y ago

Alhamdulillah terimakasih bunda Shofa🙏🏻baik bunda

gpp mumm dr pada g sama sekali. emg betul c dr.spog sy jg nyaranin gtu minum asam folat/vit hamil 3-4bln sbulan kehamilan itu sgt bagus. dan itu yg sy lakukan😇😇

Iya mom itu mempengaruhi tumbang janin jadi emg dituntut harus rajin mengkonsumsi vitamin salah satunya asam folat karna dapat mencegah bayi dengan cacat lahir

3y ago

Sama² mommy ❤️❤️

Insyaallah gpp, yang penting setelah tahu kegunaannya, tetap rutin konsumsi suplemen/ vitaminnya ya bun

3y ago

Aamiin.. baik mom Melati🙏🏻

gapapa. asalkan setelah tau klo lg hamil, rutin diminum

3y ago

Siiiap bund... terimakasih🙏🏻

gpp.. rutin minum asam folatnya yaa