Rekomendasi Faskes tingkat 1 yg kerja sama dgn RS Hermina Jatinegara

Halo bunda semua, mau tanya saya hamil anak pertama dan dpt rekomendasi kalau RSIA Hermina bagus. Saya ingin melahirkan di Hermina dgn BPJS. Tapi setau saya faskes tingkat 1 hanya bisa merujuk ke RS tingkat C jika ada indikasi. Apakah bunda2 disini ada rekomendasi faskes tingkat 1 yang bisa merujuk / bekerja sama dgn Hermina Jatinegara? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

3 Tanggapan

saya juga kasus gitu bunda. tapi bukan di jakarta. gabisa minta rujukan ke rs hermina karena sudah aturan dari BPJS. jadi kalau mau maksa, ya bunda ke faskes, terus minta rujukan RS, nah setelah di rujuk, minta rujukan lagi buat ke hermina. tapi biasanya dipersulit, karena kan sebetulnya di RS yg awal di rujuk bisa lahiran disitu dan alat nya lengkap.

2y ago

Bunda mau tanya kalau faskes tk 1 itu kan skg biasanya punya rekanan bidan. Jadi kalau ga ada indikasi bisa lahiran normal di bidan itu. Sedangkan saya ingin di rs. Bunda tau cara lain biar dpt rujukan agar bisa persalinan di rs kah sesuai pengalaman Bunda? Karena faskesku menyarankan yg tadi datang ke IGD itu

coba cari dokter yang praktek di RS Hermina buka praktek klinik bunda, bunda kntrol di situ bisa minta rujukan ke RS hermina

2y ago

Terimakasih banyak sarannya bund😊

Bisa bun, asal mau gontok gontokan soalnya pasti di persulit banyak di tanya bla bla bla 😂

2y ago

Pasti sih bund, soalnya BPJS ada aja aturannya😅