Mitos mitos menyusui

Halo bunda semua. Bun mau tanya Selama jadi busui yg menyusui newborn kalian dilarang makan makanan apa aja? Atau ada ga yg makan kayak biasanya gaada larangan makan apapun? Kalo bidan dan dokter sih pastinya boleh makan apapun ya, selama bayinya gaada alergi tertentu. Tp kalo di rumah ortu/mertua ada aja larangannya

33 Tanggapan

betul bun... kecuali kita lagi caesar krn penyembuhannya harus kita perhatikan ya bun.. pas luka jahitan udah sembuh akumah smua dimakan..... yg penting buah dn sayur kalo bisa d usahakan tiap hari ada dimakan...mertuaku ngomong.. anakku plg dr RS disuruh sembur dulu gapaham deh aku mksudny apa... nyapu rumah ga boleh d blg asinya nnti kering. lah kalo kite ga nyapu emang siapa yg mau nyapuin🤣🤣... trus anak baru 4 buln suka ngemut jari dibilang laper suruh kasih makan pisang..

Syaa dulu lahiran dimertuaa adaa aja yg ga boleh. Tapi saya nangis2 sama suami wkwkwk mau ini itu ga boleh. Cape mau pulang aja teruss sama suami dibeliin apapun yg aku mau wkwkwkwk🤣 kalau ibunya ngelarang suami bakal bela aku si jadi alhamdulillah ngga ada pantangan makan bun alhasil ASI deress, ibu bahagia anak juga bahagia 😁😁

11mo ago

Aku tinggl di rumah ortu kadang apa yg aku makan yg di larang sm ortu tp aku ttp makan sembunyi" di kamar dan suami ngertiin aku 😂

ak makan kaya biasa ma.. gaada pantangan selama gaada alergi.. jd ak ikut kata dokter aja.. yg penting mama happy, asi lancar, baby juga happy.. alhamdulillah mertua or ortu dkung semua.. ga pernah mantang2 .. malah bude ku yg mantang2.. ga boleh minum es, ga boleh makan pedes.. auah gelap haha untung ga tiap hari ketemunya

mending pisah rumah atau ngontrak aja Bun, walaupun capek tapi jiwa dan pikiran tenang,pengalamanku waktu anak pertama di omong ini itu sama emak dan sampai-sampai aku baby blues & Asiku seret karena terlalu setres akhirnya aku memutuskan ngontrak Alhamdulillah udah punya anak ke 2 pikiran dan jiwa tenang

o ternyata masih banyak ya yang buanyak larangan setelah melahirkan apalagi menyusui gak boleh makan ikan telor ayam dll jadi makannku ikan gabus gak di bumbu sama sayur* sama tahu aja nihuhuhu smpe perawat bidanku saya suruh bilang ke mama makanan yg boleh di makan la si mama masih ngotot ikut org dulu

sejauh ini, baik emak kandung dan emak mertua, gak melarang apapun selama saya menyusui. palingan ngingetin buat makan dan minum yg banyak, biar ASInya banyak. kalau mitos byk sih, yg paling sering saya dengar adalah jangan minum air es, nanti bayinya pilek. 😅😅😅

cape banget bun tiap hari dikasih sayur terus. g boleh makan goreng2, ga boleh makan pedes, ga boleh ini, ga boleh itu, cuman makan sayur aja.. yang goreng2 juga mentok di tempe tahu ayam sama ikan aja. padahal dari dokter udah dibilangin ga ada pantangan makanan

makan pedes sih kalo aku pernah baca, soalnya bisa bikin bayi kolik atau perutnya kembung krn ASI nya mengandung gas (udara) .. kenapa mengandung gas ? soalnya klo makan pedes kan huhah huhah yaa, nah itu gas(udara) bisa ikut masuk bersama makanan dan minuman ..

boleh makan aapa aja bun, tp yg hrs diperhatikan ketika misal kita makan pedes terus anaknya jd sering pup/sampe mencret hrs evaluasi itu krn kita mkn pedes atau engga, pengalaman sy gitu jd semenjak itu sy ga makan pedes lg paling kalo pengen pedes dikit aja

kalo orang tua dulu emang gt banyak pantanganya . untung emak aku bukan emak2 yg terlalu ngikutin pantangan2 kaya gitu 🤣 jadi bisa makan apa aja . yang pentin jangan berlebihan, klo makan pedes malah akunya yg mencret bukan bayinya 😅