Sari kurma untuk bayi 8 bulan bolehkah?

Halo bunda semua , anak sy skrg GTM parah susah x makan nya, makan nya homemade ga suka fortif.. udh gonta ganti menu, tekstur sudah coba di naik kan dan di turunkan tetap sama.. di sarankan kasih sari kurma sama ipar.. apakah boleh anak 8 bulan di kasih sari kurma bun? Ada pengalaman yang sama? Boleh sharing nya bun#pleasehelp

3 Tanggapan

anaku juga 8bln dan gtm bun udah di coba bubur homemade,fortif naik turun tekstur ttp sama aja.dan ternyata anaknya suka nasi yg di benyek" terus nyuapinya pakek tangan bun

1y ago

Udah di coba bun nasi benyek dan pakai tangn belum mau dedekny bun .. skrg turun tekstur dlu masuk 3sendok udahan ... 🥺

Ga boleh bun, karna tinggi gula kalau kurma. Anakku kemarin pas 7+ bulan gtm, ternyata dia maunya makan nasi benyek

1y ago

Coba dicek bun apakah anaknya tumbuh gigi atau sariawan, evaluasi feeding rulesnya. Kalau buah seperti pisang, pepaya, alpukat dll gitu apakah mau? Karbonya diganti kentang yang lembut/diganti ubi mungkin bun, atau dibuat finger food atau dikasih garam/gula sedikit. Lalu dicek juga apakah anaknya menolak tekstur bubur becek? Jika iya, mungkin coba buatkan bubur bakar resepnya dr Tan atau dicoba anaknya makan bareng dengan ayah/ibunya, atau makan sepiring berdua dengan ibunya

kenapa ngak kasih kurma yg asli Bun, dimasak sama susu uht enak tuh , anakku lahap

1y ago

aku cuma blender kurma yg kecil² 7buah, nanti rebus sama susu uht setengah bungkus yg kotak kecil. udah Bun, taro kulkas biar dingin