Makan duren di kehamilan 9 minggu

Halo bunda sekarang kehamilan ku masuk 9minggu saya kan ngiler banget sama duren terus coba² makan satu biji karna ga tahan pingin makan terus habis itu makan rujak buah pepaya muda setelah beberapa jam kemudian perut saya sakit kaya sakit maag gitu saran dong bunda saya harus bagaimana?

10 Tanggapan

Kalo kata dokter obgyn sy duren, nangka, tape sebaiknya selama kehamilan jangan makan dlu karena memicu kontraksi apalagi yg punya riwayat keguguran. Pepaya muda jga sebaiknya jgn yah bun lebih baik pepaya matang dan itu pun jgn berlebihan. Coba cek di ikon Makanan dan Nutrisi di aplikasi The Asianparent bun, bila bunda msh bertanya2 makanan/minuman yg diperbolehkan atau tidak. Semoga bermanfaat sehat selalu bun 🥰

gpp bund aku juga hamil muda makan duren terus.. alhamdulillah gpp. karna emang favorit bun.. hehe kalo asam lambung tu dari pepaya muda. coba deh browsing pepaya muda tuh gak bagus lo buat bumil yg hamil muda

gpp Bun , asal duren nya matang sempurna , Mala lebih bagus vitamin nya , kalo sakit kayak mag itu asam lambung biasanya Bun karna pedes dari rujak . oh iya kalo makan duren boleh tapi jgn banyak²

4mo ago

Laiya Bun ndk dari duren nya tapi dari rujak nya

semoga segera membaik ya bund.. sebaiknya dihindari dulu durian n pepaya muda apa lagi makan pedes awal kehamilan ini. ditahan dulu ya demi janin.. semangat bunda cantik

pepaya muda ga boleh bun..aku kalo makan rujak yg dimakan cuma mangganya doang ga berani makan pepayanya

obati dg merebus biji durian nya bund. nutrisi nya lwbih bagus dri pada daging durian

saya juga d kehamilan 10w cuman ngejilat aja dikit soal nya takut😅

gpp bun aku juga hamil 10week makan durian tp cuma 1 2 biji aja

kayaknya gaboleh makan pepaya muda deh. kalo duren masih boleh

duren klo 1 biji gpp tapi pepaya muda kan ga boleh?