Baiknya gimana?

Halo bunda Saya mau tanya Saya kan HB saat ovulasi, nah 2 minggu kedepan ini sudah bukan masa subur lagi.. tinggal nunggu lewat jadwal haid. Nah yg mau saya tanyakan Setelah lewat masa ovulasi apa saya masih boleh HB? Atau jangan HB dulu karena pernah baca setelah ovulasi akan masuk masa pembuahan.. Karena saya sedang menantikan garis 2 Jadi masih bingung dan simpang-siur info info nya Tunggu (masa pembuahan) liat hasil nanti telat haid atau enggaknya... Atau tetap oke oke aja untuk HB? Terimakasih

2 Tanggapan

hmm sepertinya gapapa si bun hb asal jgn keluar di dalam.. kalau pengalaman saya dulu krn ga tau udah isi saya hb terus bun, mana ejakulasi di dalam, tp setelah tau ga ejakulasi di dalam lagi.. krn bikin kram2 perut.. saya pas 6w ada riwayat flek, sempet berhenti hb.. tp setelah saya rasa aman saya ttp hb dengan aman dan pelan2, ga sering cuma seminggu 1-2 kali aja.. Alhamdulillah aman sampai skrg.. tp pastikan bunda dlm keadaan fit, ga kecapean, ga mual muntah,.. tp kalau ada riwayat keguguran, flek parah, kandungan lemah,servik lemah dan terbuka, dll sebaiknya ditahan dulu saja bun.. kalau masih bingung nanti coba tanyakan sama bidan atau dokter ya bun.. semoga sehat selalu

aku sndri mau HB gak prnh liat masasubur atau masa ovulasi sih bun, mskpn lg promil.. intinya 3hari sekali aku HB atau seminggu 2/3x, soalnya mskpn dlm keadaan gak subur kita itu msh bisa hamil, kan kita gatau sperma yg mana yg brrhasil berenang hehe.. ntah knp kalo aku msh mikirkan subur/ovulasi gini mrasa tertekan,stres mikirkan masasubur yg ada malah tmbah bikn sulit hamil... ini promilku bun, Hb seminggu 2/3×, makan sayur, hdup enjoy gak mikirn kpn hamil😊😊Alhamdulillah rejeki dcek udah 8mggu🙏🙏

1y ago

benerr saya juga kayak gitu.. HB ga perlu diitungin kapan boleh/gak nya selama belum positif, malah kalo bisa rutin 2/3 hari sekali. jalaninnya enjoy dinikmatin biar ga terbebani 😊