Belum terlihat janin

Halo bunda, saya mau tanya ada yang pernah ngalamin hal serupa gak, saya hamil usia menurut hpht 7w3d, saya usg tv tapi belum terlihat embriyo, hanya terlihat kantung kuning telur( yolk sac) saja, dan kantung kehamilan usia baru 6w.. Apa bunda2 pernah mengalaminya?

5 Tanggapan

yang menjadi patokan hasil usg bun, kalau sudah usg yang jadi patokan sekarang bukan lagi perhitungan hpht, karena dokter sudah mengukur usia kehamilan berdasarkan ukuran kantong bun, jadi kalau dokter menyarankan kembali lagi 2 minggu lagi karena saat 8 minggu kehamilan waktu yang tepat buat lihat kehamilannya apa sudah sesuai kehamilan didalam kandungan atau kehamilan diluar kandungan, disaat itu pun janin sudah mulai terlihat jelas dan sudah bisa didengar detak jantungnya bun, di diminggu ini pula akan diperiksa lebih aliran darah ke janin lancar ga, khawatir terjadi pengentalan darah di tubuh bunda biar dokter segera kasih obat penguat kandungan dan pengencer darahnya. gitu sih pengalaman sy pada kehamilan sebelumnya. semangat bun

Saya bun pernah. Hrsnya usia 7wnsesuai hpht tapi mundur 5w terlihat kantung dan ys aja. 2minggu lg usg disuruh balik,tp sy milih ke bidan. Dibilang nya msh 5w tp kemungkinan sdh ada janin?!? Saya tambah worry bun hrsnya kan udh 7w. Bunda jgn khawatir yaa in syaa Allah itu normal kok apalagi bedanya cuma 1w dr hpht

2y ago

iyaa bund, makasih bun..

kemungkinan nanti di usia 9week/10week. pengalaman hamil ank pertama dlu gtu. usg tv usia 5week bru kantung sja. bln dpn usg tv lg kehamilan 9week sdh klihatan. skrg hamil ank k2 mulai usg di usia 10week aj usg perut udh klihatan djj udh kdengeran.

perkembanganya gimana ya bun soalnya sama kasusnya kaya saya. usia 6w usg masi kantong sama yolksac tapi di usg usia masi 5w. seminggu lagi balik karna flek coklat pas 7w di usg masih sama dan usianya juga sama 5w saya worry banget

2y ago

saya sudah kuret bund, kluar flek di minggu ke 8, pas di cek usg kantung berusia 6w4d, flek tidak berenti, dan di hari ketiga flek beserta gumpalan, di usg lagi, sudah tidak terlihat lagi bund, jdi di kuretase.. semngatbund.. slama b kluar flek berupa gumpalan masih aman, tetap konsumsi penguat dan vitamin ya bund.

Kembali usg 2 minggu lagi.