Rekomendasi bank yg cocok buat nabung

Halo bunda mintak rekomendasi sesuai pengalaman bunda Bund rencana saya mau buka rekening sblmnya udh ad 2 itu BRI semua, nah saya rencana mau buka satu lg selain BRI rencanya mau buat rekening khusus buat nambung gtu kira2 pengalaman bunda ad ngk bank yg cocok buat nabung aplgi yg biaya adminya murah #ingintahu #ingintahu #pleasehelp #pleasehelp #pleasehelp

21 Tanggapan

kalau mau nabung yg tanpa biaya admin pakai BNI Tabunganku mom, itu ga ada potongan admin, tapi minusnya emang ga bisa internet banking ataupun mobile banking, emang real untuk nabung aja. tapi tetap dapat kartu dan bisa dipke debit jg, cuma ya gitu cm bisa cek saldo di atm atau di kantor cabang. BNI tabunganku emg khusus untuk yg betul2 pengen nabung. coba aja cek di website bni mom

BNI Syariah bun. enggak ada biaya admin, tapi pilih yang Wadi'ah. bisa daftar online juga sih... atau kalo mau bener-bener nabung bisa pake Muamalat. menurutku ini worth it, soalnya ATM Muamalat itu dikit. jadi keinginan kita buat tarik tunai pun dikit karena keburu males nyarinya, beda sama bank-bank lain seems like BCA yang bertebaran bahkan sampe di minimarket pun ada hehe.

2y ago

setau aku Wadiah memang gaada potongan tapi kalo misal pake ATM sama aja Bun kepotong Utk by admin ATMnya

kalo saya mending bank btn (ebatara-pos) soalnya /bulan potongan cuma 2.500 kalo ditabungan ada sejuta lebih itu gak kena potongan. terus mau buka rekeningnya juga cuma 25rb udh bsa buka rekening😀 tapi terserah juga, setiap bank kan ada plus minusnya bund.

kalo aku danamon bund, nabung dr 2019. dulu mayan bunganya perbulan bisa 10k. tapi sejak covid 2021 akhir suku bunga turun. Sekarang perbulan paling cuma dapet 3k. tp gpp yg penting gak kepotong admin bulanan. gk ada buku tabungan tp ada m bankingnya jd mayan praktis

kalo saya ke koperasi syariah Bun soalnya gaada potongan sama sekali kalau saldo >100rb. kalo dibawah itupun cuma kepotong seribu perbulan. gaada ATM nya sih tapi ada petugasnya yg mau jemput bola kalo nabung/ mau ambil uang. 😄

Pakai ocbc nips syariah tanpa biaya admin, saldo mengendap 100rb, dan dapat hasil tabungan nanti perbulannya. Atau bisa juga pakai seabank, tp itu bank digital bund. Jadi ga ada atm atau buku tabungan, tp bunganya 5% bund

Sea bank bun Connect in app shopee kita, trus isi saldo shopee baru transfer ke rekening sea bank. Alhamdulillah tiap hari berbunga, walau gak banyak. Tapi semakin banyak nabunh, semakin banyak bunga.

aku ada 2 ATM , BCA & mandiri buat harian aku pakai BCA termasuk jualan online dan dari paksu. nabung aku pakai mandiri aja , khusus buat anak juga didalamnya.

tabunganku..... aman jaya gak bisa tf ke bank lain, cuma bisa buat nabung, gak.bisa buat gesek..... aman dari godaan dah gak ada admin bulanannya juga, wkwk

Aku kalau nabung di bibit ga pernah di Bank krn ptongannya ttp ada aja entah biaya admin, biaya ATM, biaya sms 😁 Di bank cuma uang utk pegangan