Cara tambah hb

Halo bunda mau tanya barangkali ada yang tau cara nambahin hb selain pake obat sama selain pake buat bit soalnya disini susah banget pake apa ya, sering minum obat penambah darah malah jadi pusing, hb ku 10,5 soalnya kalo ga nambah malah jadi takut sendiri usia kandunganku juga udah masuk 36 week bund, jadi kalo mau di cek lab lagi juga takut belum nambah soalnya obatnya jarang di minum

10 Tanggapan

banyakin ati ayam, sayur,daging,ikan laut. saya jg pas ceklab Hb rendah. dikasih tablet tambah darah tp GK tak minum karna bikin sembelit dan akhirnya wasir kumat. dan minum obat tambah darah GK bisa langsung naikin Hb. bisa 1-2 BLN prosesnya

minggu lalu aku hb nya rendah smpe 7,5 , tadi pas di cek lagi udh naik 13,6 , aku di saranin makan bayam, jeruk tiap hari, ati ayam, telur rebus, buah naga, terus kurma, insyaallah hb nya naik cepet bun. terus aku minum ttd nya 2x seharii

makan ati ayam kalau aku bund, buah nya buah bit sama buah naga, hindari minum teh dan kopi, jangan banyak begadang juga bunda kalau bisa tidur 8jam/hari, jangan lupa minum obat penambah darah yang di kasih dokter nya ya

Kalau saya kemarin juga gitu bun hb 11 terus agak pusing makan buah naga alhamdulillah sekarang sudah ngga pusing lagi

aku juga bun, wktu berapa week itu 10,7.. tdi pagi malah turun 10,3 😭 pdhal obat ttd di minum tiap hari ..

sama bund aku malah udah 37w6d Hb kemarin pas cek cuma 10,7🥲

istirahat yang cukup bun, jgn bergadang dan terlalu stress bun

aku makanin buah naga +Yakult langsung naik hb nya hihi

Aku makan buah naga bund, manjuuur

coba aja makan buah naga bun