bayi dengan selang NGT

Halo bunda.. Mau tanya.. ada gak yang anaknya disini pernah pakai selang OGT untuk minum karena lahir prematur dan belum bisa nyusu langsung? Bagi pengalaman donk bun, gimana ya caranya supaya bisa beralih dari OGT ke nyusu langsung.. Bayi saya umur 45 hari lahir prematur 30week, 40 hari di NICU, baru 5 hari pulang kerumah..

bayi dengan selang NGT
1 Tanggapan

Itu bkn NGT tapi OGT, bu. Kata dokter anaknya gimana? Biasanya suka dikasih empeng buat melatih refleks menghisap. Anaknya pengasuhku juga waktu itu di NICU lumayan lama krn lahir prematur, pas di rs dikasih asi pake dot juga kok selain pake OGT. Pulang ke rumah udh ga pake lg OGT.

4y ago

Tetep harus diajarin menyusu sih bu. Mau nyusu langsung atau pake dot juga, biar refleks menghisapnya makin terasah. Klo pake ogt gt kan bayinya mikir ahh udh kenyang, ga perlu usaha ngenyot buat minum susu. Mungkin ibunya bisa ke klinik laktasi biar bayinya diajarin menyusu klo konsul sama dr anak kurang puas.