baby tengkurap

halo bunda , mau nnya ni , baby ku udah genap 6 bulan tapi gak mau tengkurep , kalau ditengkurepin dia nangis , udah sering saya stimulasi tapi seringnya nangis , maunya keluar jalan" terus , kalau di taruh dikasur gak pernah betah , harus gimana ya bun .. 🙏 #bantusharing

baby tengkurap
21 Tanggapan

aku taruh anak ku yg usia 2 bulan di lantai, mlah dtegur mertua, katanya blum saat nya aku baca di internet, untuk tummy time lbh baik di lantai kdag dlema, mau tummy time anak aja susah nya mnta ampun🤦🏻‍♀️

3y ago

bunda yolanda, sama bumer ku pernah blag gtu, anak ku bsa miring dkit lg bsa tengkurepin, aku blag gtu dpan mertua, mlah bumer jwab nya bsok tunggu kepala tegak dulu bru belajar tengkurep aduh, kpan ank ku bsa itu klo gak dstimulasi diam2 aku tummy time, gendong mshape klo pas bumer gak drumah skrag umur 2,5 sdah bsa angkat kpala sma mulai tengkurap juga

Di stimulasi terus bun Anakku juga baru tengkurap dan telentang di usia 6.5 bulan sebenernya dari usia 5.5 sudah bisa tengkurap cuma anaknya kayak malas Kalo kepala udah tegak saat di tengkurepin insya allah bisa Semangat bunda

3y ago

sering nyungsep bun , tapi kalo di gendong udah tegap banget , sekarang kalo di dudukin dilantai udah bisa nahan sendiri dia bentar

baby ku 5 bilan 4 hari dia bisa tengkurep, tapi gk bisa balikin badannya sndiri, dan malas juga tengkurepnya... normal gk yh bund .. tapi klau dgendong maunya berdiri trus sih...

3y ago

karna kebiasaan jalan² bun...anak ku 4 bulan 11 hari udah tengkurep sendiri padahal stimulasi cuma bentar ,nanti juga dia mau tengkurep bun kalo si anak sering di taro di kasur

soalnya udh keenakan posisi duduk kek di stroller itu jd gamau lg melantai di kasur.. udh bisa tengkurep sendiri? guling2? balik dr tengkurep?

3y ago

sounding mak

Ini sama sekali ga mau tengkurep atau sebenernya udah bisa tengkurep tapi jarang2 bu tengkurepnya?

3y ago

waktu umur 5 bulan dia udah miring" sambil ngangkat kepalanya bun cuman masih gak bisa sampe tengkurep , dari situ sering tag tengkurepin tapi mala nangis dianya , skrg malah udah gak pernah nyoba tengkurep lg dia bun ,

anakku sdh masuk 5 bln blm mulai tengkurep. sesekali doang itupun beberaoa kali. 😣

taro lantai bun, pake playmat. apa dulu jarang tummy time bun, jadi ga biasa tengkurap?

3y ago

sering bun , tapi kalo udah posisi tengkurep dia mesti nangis , sampe skrg juga gtu bun , b

6 bln sdh redflag harus tengkurap, coba konsul ke dokter tumbuh kembang bu

Uda kebisaan soalnya. trus lanjutin stimulasi nya. jangan dituruti kemauannya.

3y ago

gendong dlu sebentar biar tenang. trus ajarin lg

tapi tetep kalo ditengkurepin kayak gak kuat ngangkat kepalanya lama"

3y ago

ibu, wlw anak kyak nya gak kuat pun ttep hrus lbh sering tummy time usia sudah red flag lho apa iya ibu tega anak nya perkembangan nya jd terlambat jgan ikuti mau nya anak hrus nya fokus utk tummy time dulu, sampai klo dtengkurepin kepala sudah tegak nangis gpp, nnti bsa d lnjut lg