berat badan

Halo bunda Mau nanya nih seputaran berat badan Apakah di antara bunda-bunda pernah mengalami hal yang sama. sebelum saya hamil beratnya 62 kg , sekarang sudah hamil 8w 5d berat juga sama 62 kg. Apakah menandakan bahwa janin tak berkembang atau karna kurang asupan gizi. Menurut bunda apakah janin baik-baik saja kalau berat badan masih sama atau sangat berpengaruh untuk janin. Karna saya kwartir dan takut kalau ada pengaruh kepada janinnya.

21 Tanggapan

saya sebelum hamil 53 kg terus pas trisemester pertama sempet turun jadi 49 kg karena mual dan muntah dan ga bisa masuk nasi sama sekali cuman roti ,kentang dan susu itu pun ga lama langsung keluar lg sekarang uk 33 week berat badanbterakhir nimbang 56 kg tapi janinya alhamdullilah sehat2 aja dan kuat saya pun juga ngerasa badnaya ga begitu berat meskipun lg hamil

saya tm pertama turun 3 kg bun.skrg uk 23 w mentok disitu gak nambh ya gak turun pdhal makan jg udah ok.alhamdulillah walaupun berat bdan gak nambh tp perkembang bbj bgs normal.dokter blg janin bgs nyerap nutrisi dr kita bun jd gak perlu kwatir .klo bunda msh kwatir mending usg jd bs tau berat dan perkembngannya.

aku sebelum hamil 66kg bund, skrg hamil 9w 71kg 😂 justru aku ngerasa aku beda sama yg lain, aku ngerasa berat aku yg over 😅 insya allah gpp bund, karna kalo usia kandungan 2 bulan emang blm ada perubahan yg signifikan. tp lebih pastinya USG aja bund, biar tau perkembangan pastinya 🤗

Saya malah sempet turun 2 kilo bund, skrng baru nambah 1/2 kilo aja tapi kerasa perut mulai buncit. Kyknya BB kita yg gak nambah gak kaitannya sama janin gak berkembang deh bund, emng biasanya kalo TM 1 kan MulMun jadi kadang BB gak nambah atau bahkan BB turun

Badan setiap bumil berbeda beda bun, ada yg turun BB nya , ada yg langsung membengkak , hehe, Konsultasi aja ke dokter bun, Untuk mengetahui perkembangan janin nya , nanti kan kalau di USG bisa tahu keadaannya n perkembangannya seperti apa..

Saya pas hamil 8w juga belum naik bun beratnya. Sekarang udah 14w baru naik sekilo. Tapi alhamdulillah di usg janinnya sehat. Malah ada juga yg hamil TM 1 malah turun beratnya.

Usia kandungan aku 5w5d kemaren waktu ke dokter cuma naik setengah kg doang bun.. Padahal sebelum nikah 47 sekarang bbnya jadi 47,5 kg hehe

Sy sblm hamil 49 kg trimester 1 trun jadi 46 kg,,,skrg 18 mnggu baru balik modal jd 49 kg' tp alhmdllh bbj normal malah lbh sdikit😂

emang di TM1 bb kadang stagnan bahkan turun bun. don't worry.. babynya berkembang kok. coba ja cek ke dokter biar diusg

TM 1 ku turun 6 kg. TM 2 berat badan gak naik naik. TM 3 BB naik 19 kg :) Alhamdulillah, debay selalu sehat..