Sufor atau Cr donatur asi?

halo bunda mau nanya.. mending sufor atao pake asi donatur ya? asi ak udah ga ngejer nih buat baby aku.. skrg minumnya udah banyak.. trus stok asi menipis bgt.. suka worry klo tiba2 habis.. temenku sih ada yg nawarin asi nya cuz asi nya ampe berlimpah2.. tp suami ak ga mau krn dia jg pny anak cowok.. tkt jd sodara sedarah gitu katanya.. menurut moms gimana? trus untuk menentukan sufor apa harus konsultasi dengan dokter dulu?

9 Tanggapan

Waktu lahiran , aku pake donatur asi dari sodara sama sama anak kita cewek.. Pas asi udh keluar , stop minta ke sodara.. pas 1 bulan lebih ganti ke sufor sampai skrng 3 bulan setengah karena asi aku udh ga keluar bgt.. mendingan sih sufor aja Bun kalau kata aku mah .. tapi coba Konsul ke DSA aja

5y ago

Menurutku sih sufor ada kandungan" gizi yg udh ada , kalau donatur yg kita g kenal , kita kan ga tau asupan makan dia apa selama menyusui ?? Trs ikatan batin nya takut hilang aja sih..

Kalau dari segi agama urutannya air susu ibu kandung -> donatur ASI -> baru sufor . Dari sisi kesehatan (para dokter) juga sepakat ASI yg terbaik untuk tumbuh kembang bayi terutama di 2 tahun pertama . ASI komposisinya seimbang dan tidak ada tandingannya. Sufor sbagai alternatif terakhir.

coba power pumping aja dlu bun.. ini sya lg agk seret asi ny, cm y byk minum, mknan yg mndukung asi booster, pikiran hrus tenang n yakin cukup utk anak bun.. tpi klu g jg y coba aja asi tmen bunda, cm harus tau riwayatny gmn

Kalau menurut aku kalau mau donor asi hrs teliti asal usulnya riwayat kesehatannya dll, trus buat nntuin sufor mnding lngsung k dsa bun

Menurutku lbih baik sufor bun. Soalnya klo mau donor asi itu gk boleh sembarangan

coba usaha untuk naikin produksi asi ya dulu bun, semoga masih bisa dikejar

5y ago

Iyaa bunda semangat menjadi pejuang ASI yaaa... Salam dari mama eping sepertiku🥰

Klu ada donatur asi mending itu aja bun...

Menurutku sufor aja bun

Sufor aja bun