jamu

Halo bunda..ibu hamil boleh minum jamu gak sih bun?

36 Tanggapan

Saya dulu sering minum jamu bun, tp jamunya bukan jamu yang sasetan gitu. Minum kyak kunyit atau sinom. Gak tau kenapa saya punya keyakinan minum kunyit biar kulit anak saya bersih. Saya mulai minum jamu kunyit diusia 6 bulan sampai sembilan bulan pertama kehamilan (1 minggu 2 kali) alhamdulillah anak saya sehat tanpa kurang apapun. Kulitnya pun bersih. Tp pengalaman saya bukan untuk ditiru bun, terserah bundanya sendiri.

Aku pernah baca di TAp jg..ada dokter yang sering menangani kasus plasenta lengket dan waktu ditanya si ibu apakah waktu hamil suka minum jamu? Rata2 selalu jawab ya..tp si dokter masi blm menemukan apa hubungan minum jamu dgn plasenta lengket

4y ago

Sy jg waktu buka beranda TAP kok bun, kebetulan ada bunda yg share ttg plasenta lengket dan upload artikel dokter yg sering ktemu kasus tsb dan rata2 riwayat si ibu rutin minum jamu saat hamil..wallahualam penyebab plasenta lengket masi blm diketahui bun aku baca di bidankita jg

Enggak boleh bun, Dulu sebelum hamil saya suka banget minum jamu, tapi semenjak hamil di bilangin tukang jamu nya orang hamil enggak boleh minum jamu

4y ago

Soalnya tukang jamu nya uda langganan dari saya kecil bun😂 sampe uda mau punya anak kecil hahaha

jgn bun, kitakn gk tau kandungan apa yg ada di jamu itu bsa jdi mlh bikin ketuban keruh dn berpengaruh yg tdk baik pada si janin

TM1 sempet minum jamu beras kencur seminggu sekali.n janinku sehat... tapi krna bidan g ngebolehin trus g minum di TM2 ini

Klo org dulu mlh minum jamu yak skrg mlh gk di bolehin sering cek cok sm simbahku aku gragra jamu ma pijit🤣

Gak boleh bun .bidan saya aja ngebilangin selama hamil gak boleh minun jamu n gk boleh dipijat bagian perutny

Saya agak ragu ya bun soalnya kmrin saya mau mnum dilarang kaka.

Gak boleh Bun, ada dibuku pink. Klo udah dpt dibaca2 bun