TM3 kena CTS, ada yg sama ga ya bund?

Halo bunda hpl november yg masuk TM3 ada yg ngalamin CTS (carpal tunnel syndrom) kah? Pergelangan tangan sakit, nyeri, kadang kebas dan kesemutan, gabisa ngapa-ngapain kaya megang apa-apa sakit, main hape aja susah, apalagi laptopan, masak, beberes, dll. Udah dari 28w ngerasain gini, berarti udah sebulan. Dari dokter ga boleh dikasih apa-apa, cuma boleh di massage, udah ke fisioterapi 2x pun ga mereda, dipakein kinestape malah iritasi kulitnya. Ada yg pernah ngalamin ga ya trus sampe sembuh? Share dong bun treatment di rumah kaya gimana utk mengurangi rasa sakitnya? 🥲🥲 Timaaci bunda bunda, semoga sehat selalu semuanyaaa 🫶🏻🫶🏻

8 Tanggapan

saya sewaktu hamil kena CTS. untuk nguranginnya saya tiap hari pijetin tangan saya tiap hari atau pakai alat pijet. ini cuman ngurangin sakit doang aja, biar nggak makin kebas. menjelang melahirkan bakalan tambah sakit sampai pegang telor ayam aja nggak bisa, tapi kudu sabar emang nggak bisa di apa-apain. tapi setelah melahirkan bakalan hilang kok.

1w ago

Huweeee, berarti emang harus disabar-sabarin dan dinikmat ya bun 😂 Samaa ih kalo aku ngidupin kompor aja susah gegara harus muterin tangannya 🤣 Semoga sehat terus yaa bun buat dirimuu dan keluarga 🫶🏻

Bun sama, aku mulai usia 29 week dan ini sdh mau seminggu tangan kanan yg jari tengah sama jari manis kebas, apalagi kalau bangun tidur tangan gabisa buat aktifitas buat angkat gayung kalau mau cebok aja sakitnya minta ampun, pdahal udh rutin vit D sama kasium 500 dr TM 2, ini skg masih lanjut jg masih gada perubahan, 😩

1w ago

Huweeeee sama ya kalo gituuuu, berarti emang kudu dinikmati ya bund, semoga lekas hilang keluhan ini di kitaa 🥲 Semoga sehat terus yaa bun buat dirimuu dan janin 🫶🏻

cts gak berkurang jika udh minum calcium kah? di tm2 akhir dan tm3 ini tangan dan kakiku kyk kebas dan kaku, mlai susah genggam tangan full cuma smnjak mnum calcium dan vit D barengan, kebas mlai berkurang dkit..

1w ago

klo ngatup jari tangan bisa full? aku mlai susah ngatup jari smpe full kyk brasa jari2ku gede gt tp gak bengkak 😅 aamiin... semoga bunda dan debay juga sehat selalu 🤲

aku kena CTS dari TM 2 Bun , kalau lagi sakit ... aku terapi pake bola yg ada duri² nya , lumayan ngurangin sih di aku sakitnya kalau udah pake bola tapi ya tetep aja sakit

1w ago

Waah bisa nih dicoba beli bola karet duri-duri itu ya bun, gpp tetep sakit yg penting ada masa nya nyerinya berkurang huhu Semoga sehat terus yaa bun buat dirimuu dan janin 🫶🏻

sama bun, aku juga ngalamin hal yang sama, dari masuk 30 weeks sampai sekarang mau 33 weeks.. udah minum calcium pun tetap sama rasa nya🥹

1w ago

Huhuhu semoga kita dikasih kekuatan utk menikmati rasa sakitnya ya buuun, dan semoga bisa mereda segera 🫶🏻 Semoga sehat terus yaa bun buat dirimuu dan janin 🫶🏻

Cts kita g ngap”in jg kebas dan kesemutan ya bun? Soalnya aku mulai cpt kesenutan tp klw duduk lama ja

1w ago

Duh 🙄 kmrn karna duduk kelamaan tulang ekor jd skit bingit tp stlh bbrp hr syukurlah sudha sembuh kekna hrus sering gerakin tangan kaki deh

sama bun yg aku alamin saat ini.. pergelangan tangan kanan kiri mlhn

1w ago

Huaaa tooss! Aku juga kanan kiri bun, jadi sungguh susah mau ngapa-ngapain. Semoga cepet meredaa yaa nyeri nya buat kita 🥲 Semoga sehat terus yaa bun buat dirimuu dan janin 🫶🏻

aq CTS di TM 1 , pake penyangga terus kmna,,

1w ago

pake param di yayu jamu,, tiap mau tidur d olesi Alhamdulillah membaik