cara menaikkan bb bayi

Halo bunda, gimana ya caranya menaikkan bb bayi ASI. Bby ku usia 1 month #bbbayi #bbbayi .

1 Tanggapan

rutin ASI in tepat waktu bundanya makan yang bergizi 🤝🙏💪 semangat ya bun mengASIhi nya

2y ago

Ini 3 Jenis ASI yang Wajib Diketahui Ibu Menyusui 1. Kolostrum, cairan ASI yang keluar pertama kali Jenis air susu ibu yang pertama kali keluar dari kelenjar payudara disebut kolostrum. Cairan ini biasanya akan keluar saat hari pertama hingga hari keempat setelah melahirkan, setelah itu kolostrum tak akan keluar lagi. Tak berwarna putih seperti ASI pada umumnya, kolostrum berwarna kuning keemasan dengan tesktur yang lebih kental. Warna kuning pada kolostrum berasal dari beta karoten yang terkandung di dalamnya. Kolostrum dianggap sebagai cairan ASI yang paling baik karena mengandung lebih banyak nutrisi, mulai dari protein yang tinggi, vitamin larut dalam lemak, mineral, dan immunoglobulin, yang berfungsi sebagai pelindung bayi dari virus dan bakteri. Immunoglubin akan meningkatkan daya tahan tubuh si kecil, sehingga bayi tak akan mudah terserang suatu penyakit. Selain itu, antibodi yang terkandung di dalamnya juga bermanfaat untuk membersihkan mekonium atau tinta janin yang pertam