Pejuang mastitis

Halo bunda..disini ada yg pernah kena mastitis atau penyumbatan asi? Yuk sharing apa aja yg udh dilakuin dan brp lama hilangnya..biar nambah pengetahuan dan ilmu baru..? Kalo aku, ini semua alat tempurku buat ngilangin mastitisku dan sempet abses juga..sebelumnya udh sempet kompres air hangat,pijat laktasi sampai 2x tapi gak hilang2 juga..setelah browsing2 akhirnya aku nemulah kombo semua ini..alhamdulillah skrg mastitisku sembuh..krn aku takut kalo sampai harus dioperasi jd segala hal aku cobain..#sekedarInfo #sekedarinfo

Pejuang mastitis
71 Tanggapan

saya kurang paham tntang mastitis, cuma pernah ngerasain bengkak krna bayi saya meninggal, rasanya meriang bgt smpe susah tidur mana asinya tumpah tumpah dikasur. disaranin buat minum kb, tp saya ga berani krna tkut ga cocok. Untungnya ada spupu saya punya pompa asi elektrik, awalnya saya pompa di setiap menuju bengkak saja. tp krna skalian nyumbang asi ke anaknya, saya coba perah setiap per 2 jam setiap hari, alhasil asi saya makin banyak. tp krna saya mau pulang ke tmpt suami jd nyoba stop asi saya lg dan bengkak lagi ?rasanya pd nya kaya batu, ampe demam dan susah tidur juga. mau ga mau saya pompa tapi saya kurangi durasi pompanya, yg biasanya per pd 15 menit jd sy pompa cuma sampe bengkaknya lumayan (5-7 menit) tp tdk sampai pdnya jd lembek. dan setelah itu tdk pernah bengkak lagi wlaupun ada yg tumpah, dan seminggu kemudian asi saya ga ada lagi

3y ago

sama bun, dibilangin gitu juga. cuma saya ga tahan sama bengkaknya bun ? rasanya kaya di cucuk2 pd saya sampe ga bisa tidur.