Apa masih bisa normal ketika disuruh SC?

Halo bunda, disini ada gak bunda yg lahir normal dgn berat bayi 4kg? Dokter kandungan ku nyaranin buat SC dan dijadwal senin nanti pas lewat hpl 1 hari#seriusnanya #bantusharing

Apa masih bisa normal ketika disuruh SC?
30 Tanggapan

Bu,, setiap tindakan itu pasti membawa resiko/dampak ya.. Setiap perempuan juga berbeda2. Ada yg ttp mengushkn normal ibu dn bayi selamat,, ada lagi mngkin selamat salah satunya. Semuanya mlihat dr kondisi dn bayinya. Semoga ibu dan bayinya nnti sehat dan selamat yaa..

3y ago

aminn, mkasih bun sarannya. saya udh mantap hati ambil yg minim aja dri pda nmbh resiko lain

saya 3.9 anak pertama Alhamdulillah normal. klo panggul nya sempit ngga bisa bu emg harus sc. klo dipaksa normal resiko kematian pda kedua nya. mnding nurut dokter aja. dokter pasti lakukan yg terbaik buat pasien nya

3y ago

saya usg terakhir 4,3kg.. Alhamdulillah lahir 3,8kg normal bun.

Kaka saya lahirin 4,3kg normal Bund',, padahal dr bidan nya di suruh SC Karena bayi nya gede,tp begitu d rujuk RS Kaka saya tetap minta normal Alhamdulillah si bayi skrg sudah 1th. tapi kembali LG dg kondisi ibu nya LG Bund'.

4kg beresiko utk lahiran normal, apalagi TB & panggul ibu tidak mendukung. Pilihan terbaik untuk ibu dan bayi adl SC.. Semoga dilancarkan olh Allah segala urusannya ya bunda..

3y ago

coba bunda konsul sama spog lain. cari second opinion. Klo memang bnr2 disarankan SC, ikuti aja. Jgn egois bun, demi kesehatan dan keselamatan bersama

kakakku dulu anaknya 4,3 kg lahiran normal, trus bulan juni kemarin temenku anaknya 4 kg lahiran normal jg. tapi bun, lahiran normal dgn bb bayi over itu cukup beresiko sih

3y ago

bun, kalau bundanya khawatir mending ikuti kata dokter aja, jaga2 takut bunda & dedeknya kenapa2 kalau lahiran normal

Aku lahiran anak pertama bb 3.8 Alhamdulillah bisa normal bun, walaupun agak lama nunggu keluar nya udah lewat seminggu dari hpl

ikutin dokter aja bun.. takutnya panggul bunda yg ga muat atau ada masalah lain atau bunda coba second opinion ke dokter lain

4kg msh bisa normal. tp kalo dokternya udah bilang lebih baik sc, mending nurut aja. pasti dia udah cek sebelum ngasih saran.

coba konsul ke dokter kandungan yg lain bun, cari second opinion. klo tetap disarankan sc, jangan dipaksa normal.

3y ago

iya bun senin nanti pasti konsul dulu, ya sekalian mantapin hati buat lahiran sc

aku dulu pas lahir bobot 4kg bun... wkwkwk mama ku lahiran normal.. cuman jaitannya xtra buanyak😂