melahirkan di Bandung

Halo bunda.. Di sini ada yg lahirannya di Bandung tp menggunakan KIS ato BPJS? Tolong share ya bund rekomendasi rs/klinik mana dan prosedurnya sprti apa? Terima kasih??

4 Tanggapan

Kalo gak ada indikasi setau saya sekarang gak bisa bun di rs pake bpjs/kis, harus di faskes 1, kecuali kalau ada indikasi baru bisa di cover bpjs /kis, saya kemarin nanya sama teman saya yg kerja imanuel kayak gitu, kalau ada indikasi nanti bunda ke faskes 1 minta surat rujukan untuk melahirkan di RS/klinik tsb dg indikasi apa (misal kayak saya kista) baru nanti bisa bpjs, kecuali kalo bunda ikut umum baru bisa mau di rs atau klinik mana aja Saya rencana lahiran di immanuel sama dr roby karna ada indikasi kista jd semoga bisa pake bpjs

3y ago

sama bunddd aku pun anak pertama jalur umum sama dokter Robiyanto di immanuel hihi betul bundaaa manfaatin BPJSnyaa yaaa🤗 oalahhhh, sehat sehat bunda winny. HPL kita samaaaa, bulan depaaan. semangat yaaaa....

Bunda dari awal periksa hamil ke paskes 1 nanti klo ada indikasi yg diharuskan bunda dirujuk ke rs baru akan dikasih . Tapi klo normal" aja biasanya ditanganin di paskes 1 . Aku juga begitu , hari ini baru dikasih rujukan untuk ke rs

4y ago

Sip bund makasih infonya

Aku dulu lahiran di rskia harapan bunda bandung pake bpjs tapi karena ada rujukan dari faskes 1 Aku pecah ketuban duluan tp pembukaan gak nambah bun

Oke bunda terima kasih infonya😊😊