Kepala baby belum masuk panggul

Halo bunda"dan yang masih jadi calon buda aku mau sharing pengalaman aku, hpl dari aplikasi ini tanggal 16 oktober sedangkan dari bidan aku tanggal 21 oktober, Nah kemarin tgl 3 ku periksa di bidan kepala bayi aku dari umur 7 bulan sudah di bawah tapi waktu periksa kemarin kepala bayi belum masuk panggul, kira"masih ada kemungkinan ndak ya untuk kepala babynya masuk panggul karena hpl juga udah dekat 😭 jadi kepikiran trus semoga bisa lahiran normal🙏 minta doanya ya bunda"#firstbaby #pleasehelp #bantusharing #seriusnanya

10 Tanggapan
Expert

halo bunda, umumnya kepala janin masuk panggul itu saat berada pada kondisi kehamilan tua seperti yg sedang bunda alami skrg. namun terkadang ada juga yg kepala janinnya masuk saat telah berada pada proses menjelang persalinan. jadi bunda jangan khawatir ya bun, coba bawa olahraga jalan pagi setiap hari bunda, biasanya akan membantu proses penurunan kepala bayi ke dalam panggul. smoga info ini membantu

3y ago

Alhamdulillah trimakasih bunda atas informasinya

aq Bun waktu hamil di 37 Minggu belom menetap di panggul, udah mau rujuk aja dari pihak klinik ya aku ga mau lah aq mau usaha dulu Maen rujuk² aja tuh klinik, pas seminggu mau lahiran, 1 Minggu itu aq bawa ngepel jongkok sering jalan pagi sore Alhamdulillah dalam 1 Minggu menetap kepala.y di panggul Bun dan lahir normal di 38 Minggu🤲 dan saya lahiran di bidan lain ga di klinik itu😂

3y ago

amin² allahuma aminn Bun, berdoa terus Bun kalo ingin normal insyaallah terijabah semangat Bun🤗

bismillah aja bun banyakin posisi jongkok merangkak ajak ngobrol trs babynya , saya waktu 33 wek masih sungsang alhamdulillah 36 week kepala udah dibawah dan 37 mau ke 38 week udah masuk panggul

3y ago

Iya bunda makasih sarannya

bisa bgt bun, semangat yaa, buka youtube bnyak prenatal yoga dan senam yg bisa dicoba utk mrmbuat kepala bayi msuk panggul, salah satunya dg squads bun... semoga lancar yaa persalinannya 🤗😊

3y ago

Amin yarobbal alamin makasih bunda sarannya

bwa santai bun, sambil ikhtiar ajak ngbrol baby dan jgn lupa berdoa.. kmrin sya 39 w blum masuk pnggul,, alhmdulillah 3 hari sblum hpl kontraksi dan lahiran normal, skrg baby nya udh 2mnggu😁

3y ago

Subhanallah selamat ya bunda🙏 makasih juga sudah memberikan saran

hpl ku 17 Oktober Bun..skrg 38 week aq periksa tny sama bidan . belum masuk panggul ya Bu.. bidannya malah bilang nanti kalau mules2 itu mau masuk panggul Bu..yg penting banyakin gerak aja

3y ago

iya aminn Bun..semoga lancar persalinan nya sehat bayi dan bunda

bun bisa liat senam hamil untuk kepala bayi masuk panggul, bisa liat di yt nya kriwilife (bidan kriwil) rajin" yoga dan senam hamil dan pake gymball juga bun

aku hpl 27 oktober juga bun tpi dd nya belum masuk panggul sekarang usia 37 week...ini malah disuruh istirahat total karna ada ambeyen...smngt ya bunda...

3y ago

sama bun aku juga

sering jongkok, jalan-jalan, atau senam hamil bun. jangan lupa usg rutin biar bisa ngeliat keadaan babynya. semangat❤️

banyakin ngobrol sama baby nya ya bun ,kasih tau biar kebawah banyakin jalan ,atau ngga sujud bun

3y ago

Amin yarobbal alamin 🙏trimakasih bunda