TAP bukan tempat berbagi ilmu sesat

Halo bunda dan ayah semua... Setelah beberapa hari (mungkin minggu) hiatus dari TAP, membuat saya kaget dgn kondisi TAP saat ini. Bukan krn tampilannya, tp tentang bagaimana kita sharing di sini justru mendapat ilmu yg tidak sesuai dgn ilmu kesehatan dan ilmu parenting dasar yg ada. Saya bukan dokter apalagi profesor yg sangat ahli di bidang kesehatan, namun saya berbicara sbg ibu, orang tua, pengguna TAP yg awam namun berusaha belajar sebaik mungkin utk berbagi ilmu. Sayangnya, ternyata saat mengintip ke kolom komentar banyak sekali saran saran yg ditemui justru "sesat". Bukan maksud hati mengatakan si pelaku adalah penganut ilmu sesat, tapi secara tidak sadar mereka membagikan "ilmu sesat" yang justru merugikan orang lain. terlebih lagi bila orang lain mengikuti saran/cara tersebut yg sejauh ini dapat membahayakan diri sendiri. Saya mohon kpd seluruh orang tua pengguna TAP, BIJAKLAH DALAM MEMBERIKAN SARAN. sependek apapun saran kita kpd org lain pasti terbaca ribuan mata pengguna lainnya. sangat mungkin org lain yg jg minim pengetahuan utk mengikuti saran yg kita beri. Jangan dgn embel embel "saya sudah berpengalaman", "ini tradisi sudah turun temurun", "anak saya pakai ini sehat2 aja kok!" kemudian anda membenarkan diri anda dgn memberikan ilmu yg tdk ada dasar medis dan penelitiannya. Sekali lagi, saya menulis ini bukan krn sy ahli kesehatan atau ahli di bidang apapun. Tapi saya menulis ini krn miris dgn banyaknya ilmu, mitos, dan kepercayaan yg cenderung salah dan sdh terpatahkan oleh ilmu, namun masih saja dibagikan bahkan sengaja dituliskan kpd publik. Mohon maaf sebelumnya kpd para pengguna TAP yg masuk dlm rentetan foto ini. Semoga kita semua bs mengoreksi diri dan lebih berhati2 lagi bila ingin berbagi ilmu dan pengalaman agar tidak menjerumuskan orang lain ke dalam lubang kesesatan. 🙏🏻 note tambahan: foto2 ini hanya sebagian saja, msh sgt banyak komentar sesat yg bertebaran selain yg tertera di foto. mohon koreksi dan teguran kpd komentar sesat lainnya agar tidak terjadi kembali "ilmu sesat" ini.

TAP bukan tempat berbagi ilmu sesat
128 Tanggapan

padahal sebelum berkomentar sudah diperingatkan untuk berkomen yg bijak.tapi masih ada aja yg ngata2in kayak gitu.kalau situ pinter gak mungkin ngatain orang goblok.greget juga baca slide yg terakhir.duh....ayo ibu2 lebih berhati2 lagi,dalam berkomen ataupun menerima masukan dari orang lain.kita bertanya,tentu kita harus bisa menyeleksi jawaban yg terbaik,saran yg baik.☺️