Perlengkapan bby 🫶

Halo bunda bunda yg hpl agustus udh pd prepare beli keperluan baby nya belum ?

26 Tanggapan

kalo aku udah nyicil dikit2 bun. - baju nb (6 set aja) - bedong (baru 4 pcs) - handuk (baru beli 1) - washlap (2 pcs) - selimut (baru beli 1) - sartaki (nyiapin 2 aja dulu) - topi (baru beli 1) - singlet (baru nyiapin 3 pcs size nb) - perlak baru beli yang intinya dulu.. beli dikit2 dulu yang penting ada untuk persiapan. yang kyk baju dll mah bisa nyusul beli lagi size lebih gede terus warna sesuai jk, sekarang beli yang warna serba netral dulu. kalo yang ada expired date nya (kyk popok, perlengkapan mandi, skincare bayi) belinya belakangan

belum beli apapun 🤣 cm kykny baju aku beli blakangan krn takut qnaknya kegedean / agak kecil dikit jd tahan beli baju kykny bulan depan cicil carseat ,stroller, bedong ,tas , itu dulu kl baju popok dan skincare juni aku baru beli bun

rencana bulan ini mau beli lemari plastik dulu buat baby biar ada tempat taro barang baby, barudeh nanti nyicil dikit2 baju dan yg perlu2 aja. kira kira rekomen gak sih beli lemari plastik di shopee?

1y ago

kalo aku udah dapet sedikit lungsuran bun, tapi itu bun belum aku cuci karna masih terlalu dini, belum ada lemari buat baju bayi juga jadi besok² aja lah nunggu udah 7 bulanan xixi

Aku belum nyicil samsek bun,, padahal ini calon anak pertama juga. Tapi emng uangnya lagi buat kebutuhan lain dulu sih ya bun 😊

aku hpl tgl 1 juli jg blm beli apa2 bun. gada lungsuran jg dr kakanya krn udh diksh2 ke sodara wkt itu hehe

Aku hamil 24w blom beli apa2 bund.. InsyaAllah nanti kalo udah agak gedean 7 bulan lebih br deh nyari2 keperluan si baby 💗

Belum bun habis acara 7 bulanan baru boleh beli tapi mau beli apa dulu kok bingung ya anak pertama soalnya

1y ago

Betul bun di daerahku gitu

belum beli sama sekali bun baru nambah nambahin ke keranjang shopee. katanya pamali kalau belum 7 bulan

1y ago

gakpapa tahan tahan dulu sampai 7bulan

udah prepare karena anak ke dua jadi pakaian nb kakanya deh.. paling nambahin yg kurang nanti nanti

blm sama sekali bun .. nanti klo sudh lwt 7 bulan baru prep sedikit demi sedikit.