Bolehkah ibu hamil makan kue lebaran?

Halo bunda bunda yg berpengalaman, aku baru di kehamilan anak pertama skrg usianya baru 12 minggu, kira2 makan kastangel atau putri salju itu boleh tidak ya? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #1stimemom

77 Tanggapan

boleh, tapi jangan over bun, karena gak bagus juga si yang berlebihan itu. pengalaman ku, waktu kehamilan anak no 1 usia kandungan sek 36w, pas lebaran kalap donk. segala macam rupa di makan, alhasil pas jadwal nya ke bidan, BB naik drastis tensi darah tinggi, kenal omel bidan deh 🤭, alhamdulillah bisa lahiran normal, pakai induksi🙏 bdw BB ku dari 60kg naik ke 92kg ,TB 167cm 🤭, naik nya amazing syekalii..

3y ago

masama❤️

boleh bunda. kalau bunda tidak memiliki alergi aplg turunan produk susu kayak keju, gpp kok dimakan. cerita sedikit, tetangga saya ada yg makan nastar langsung keguguran, dan memang kehamilannya selalu lemah sama nanas. jadi ibu hamil boleh makan apa aja namun tidak berlebihan, kalau dirasa pas makan timbul reaksi tertentu ya jangan dilanjutkan bun.

ya atuh mah boleh bunda, yg gak boleh makan kue lebaran punya org dan orgnya gak tau baru itu gak boleh yaa harus dg izin yg punya kue nya, kl kue nya punya bunda mah silahkan aja sy aja udh habis nastar setoples 🤭

ak dlu hamil ank pertama gk segblk ini deh😑 emng kue lebaran beracun ap? kau tu lgi hamil bukn lgi sakit.. bumil gk ad pantangan untk mkan asl di batasi jngn berlebihan aplgi yg manis2

3y ago

ribet amat sih dah cuma mau makan aja. selagi halal dan gak berlebihan. toh cuma nanas seuprit gak akan membahayakan kecuali makan nanas muda dalam jumlah banyak. kalo ada alergi produk turunan susu. yaudah hindari aja makanan tsb.

bund jangan jadikan anak pertama jadi bahan alasan takut lah ini itu laah..laah kueeee lebaran itu boleh di makan kalo kamu nanya bunda2 boleh gak saya minum2an bersoda baruuuu masok akal..pinter dong ah

3y ago

tuh kalo kamu tauu ya bearti jangan di makan..gitu aja nanya..hadeh..

boleh bun, yg nggak boleh itu makan kue lebaran di rumah orang nggak dikenal ya kali diem-diem mau ngebuka toples kue dirumah org 😂 candaa biar gk puyeng baca pertanyaannya 😁

3y ago

Wkwk bener ya Bun masak mo makan di rumah orang ga kenal 😂

boleh mama, tp nastar jangan banyak2 ya. Karna nanas bisa melunakan rahim bila terlalu banyak pada penebalan rahim TM1 🤗 selamat menikmati kue2nya 🤗

3y ago

🤗

sikat ae buk.. orang hamil bukan orang sakit yang mau makan ini itu gaboleh asal jngn berlebihan ntar kuenya habis tamunya mau makan apa

waahh yg jawab banyak sekali, terimakasih. aku ragu buat makan karna kata bidanku gaboleh jika kejunya keju edam

Ga boleh bund kalo sama toplesnya, apalagi kue punya orang yg dimakan tanpa izin. Bikin gemes deh pertanyaannya 😙

3y ago

iya emang saya ngegemesin kok bund😅