Vitamin hamil

Halo bunda-bunda semua. Saya mau tanya, saya hamil pertama usia 8 week. Mau tanya kalau vitamin hamil selain folavit, folamil genio dan blackmores apa ya? Saya ke bidan dan dokter cuma dikasih obat mual muntah dan capek aja, vit disuruh nerusin aja folavit karena saya dari awal sebelum hamil juga rajin minum folavit untuk persiapan hamil. Dan katanya kalo udah tm2 nanti vit beda lagi sama yg tm1 ya? Disesuaikan atau bagaimana bun? #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #pregnancy

11 Tanggapan

sama minum yg buat nambah kalsium bund... biar ngga pegel² punggung sama pinggang nya kalo ntr TM3 aku hamil jalan 3 bln dulu dikasih kalsium,, asam folat & TTD sama bu bidan katanya kalsium bagus buat prtumbuhan tulang janin dan biar tulang bundanya juga sehat,, jd ga gampang capek kalo TM3 apalagi pas perut udah gede²nya

4y ago

aku jarang dikasih asam folat bund...soalnya aku udah minum susu kata bubid,, dan itu gpp asal sllu minum susu aj udah sama kyk minum obat

Saya trimester 1 cuma dikasih folavit/asam folat aja bun sama bidannya.... soalnya gak mual muntah. Memang itu yg dibutuhkan di awal kehamilan bun, asam folat. Trimester 2 dikasih kalsium nama nya licocalk/ calcium lactate dari bidannya + tambah darah

4y ago

kemaren kontrol sih di kasih folamil sama ossoral doang si bund

6-8 minggu : Folavit 400 mcg 9-28 minggu : Promavit + Cal 95 28 - 30 minggu : Prolacta DHA + Emineton 30-32 minggu : Obipluz + Enineton 32-34 minggu : Folamil Gold 34-38 minggu : Nutrimama 3

4y ago

terima kasih banyak infonya bunda. tadi saya barusan kontrol rutin ke bidan dan dikasih penambah darah sama vit kalsium, untuk asam folatnya disuruh nerusin folavit😊

aku trimester peertama dan kedua pake vitamin folavit dan vintonal Bun,tapi sekarang kandungan sudah memasuki 6bln ganti vitamin dan di kasih obat kapsul penambah darah.

4y ago

terima kasih bun infonya, tadi saya juga udah kontrol ke bidan ini usia 9w dikasih tambahan penambah darah sama vit kalsium, asam folat masih disuruh nerusin folavit😊

kalau saya dikasih dokter folavit, penguat janin, sama aspilet bund

4y ago

iyaa bund harus resep dokter. Bunda n debay juga sehat2 yaa

TM2 tetep asam volat bun, dan ditambah vitamin kalsium

4y ago

jadi tm2 tetep pake folavit gapapa ya bun? ga perlu ganti ke folamil genio? efeknya apa bun kalo kelebihan asam folat?

utk trimester 1 vitamam 1 bagus bun

4y ago

terima kasih bun infonya😊

up