Bayi rewel dan gelisah saat tidur

Halo bunda-bunda semua izin sharing dan bertanya ,anak saya usia 5 bulan akhir-akhir ini dia saat mau tidur atau sedang tidur itu selalu rewel dan gelisah ,misal sudah tidur nanti sejam kemudian tiba-tiba nangis kenceng sambil matanya masih merem. Biasanya saya tenangkan dengan ditepuk-tepuk pantatnya atau diberi susu tapi nanti berulang begitu terus. Kadang tiap mau tidur sampai gelisah banget rewel nungging-nungging ,ntar dia guling-guling badannya ,sudah dipijat perutnya takut dia kembung tapi tetep nangis, popok juga sudah diganti tapi tetep begitu 😭 adakah bunda-bunda disini yang pernah ngalamin? Siapa tau ada yang mengerti. Terima kasih 🙏 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

12 Tanggapan

mungkin bayi nya kecapek.an itu bun. krna di umur² segitu bayi udah mulai aktif tengkurap, berguling, bahkan ada yg udah loncat² klau di berdiriin. bayiku kemaren jg gitu bun. aku lihat tidurnya gk tenang, trus tiba² nangis tp merem. langsung deh. aku ke tukang pijit bayi. habis di pijit alhamdulillah gk pernah rewel lagi klau pas tidur. ibarat orang dewasa bun, klau kita kecapek.an pasti tidur jg gk bisa nyenyak. badan sakit smua.

9mo ago

tadi siang aku udah ke tukang pijit bayi bund, katanya kecengklak pahanya. emang bayiku lagi aktif aktifnya guling sana sini ,tengkurep ,onggong2 dll . tapi ini pas tidur barusan masih aja kebangun nangis nangis bund 😩 bingung saya jadinya

anakku jg gitu bund ,,udh ada 3hari an ini. usia 4bulan 23hari.. KLO MLM suka kyk ngigau gitu, trus nangis tapi mata merem,, pngn tengkurap tapi ditengkurap in bneran malah bangun.. udh di miring kanan/kiri tetep aja.. udh ganti Pampers juga, perut jg udh di ILU.. trnyta emng fasenya ya.. soalnya KLO siang emng suka tengkurap terus mulai geser badan,, loncat" KLO di berdiriin, maunya duduk KLO di pangku,,

bayiku pernah kayak gini, alhamdulillah cuman semalem aja. sama sekali gak mau ditaroh, aku begadang sampe jam setengah 3 pagi dan baru mau ditaroh kasur, besoknya aku pijitin dan alhamdulillah malemnya nyenyak lagi. katanya sih kecapekan karena lagi suka miring2 tengkurep, pas dipijit emang nangis kejer

sama bun anakku juga gitu☹ tpi anakku 4,5 bulan. dia klo rewel pas malem doang. klo malem nyusunya dikit. pikirku dia sakit perut. tiap habis nyusu mesti tengkurep sambil angkat2 badan atau pantat doang sambil ngrengek2. sempet kepikiran mau tak bawa pijit ke bidan juga takut kecapean atau apa.

@novia @ccyndr @nuryati @shanty iya Bun ,bangun nangis bangun nangis terus bund 😌 saya juga sampai bingung gimana nenanginnya. kirain itu gak normal bund,ternyata banyak yg ngalamin juga ya .

9mo ago

bisa jadi fase growth sput bunda .

sama bun, kayanya banyak bayi yg usianya 5 bulan kena fase ini deh semoga cepat berlalu ya bunda2 tidurnya jd nyenyakk lagi

sama bun, bayiku juga 5 bulan gitu. apa emang lagi di fase itu yah klo udah 5 bulan😪

waaa sama bgtttt dgn yg saya alami bun... apa masa growth sput yaa

anakku juga gitu Bun,sampe bingung gmn cara menenangkan si dede

9mo ago

ya sama Bun,semua ibu lagi merasakan fase bayi 5 bulan,semangat aja Bun sehat"

ku kira cuman anakku yg lagi di fase ituuu🥺