PERUT KECIL

Halo bunda-bunda ☺️ mau tanya kalau kehamilan 30week dan bb janin 1500 kata dokter harusnya 2kg lebih. Biar bb janin nambah solusinya gimana ya bun? #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

22 Tanggapan

engga usah down teh kalo perut kecil,aku dari hamil pertama sampe sekarang hamil ke dua, perutku selalu kecil,banyak yang bilang gimana bayinya,tapi Alhamdulillah banyak normal dengan berat badan 3 kg,karna engga mungkin orang kurus/kecil pas hamil cuma perutnya doang yang gede kan, menyesuaikan badan si ibunya,jadi jangan khawatir,sampe anak ke dua saya udah usia kehamilan 4 bulan,engga keliatan sama sekali

2y ago

iya teh samasama

aku 31 week 1554 g kata bidan segitu normal . sambil dikit2 di tambahin asupan nutrisinya buat nambah bbj makan ice cream tapi yg bener2 mengandung susu yg susunya lebih banyak ex : magnum , makannya jgn tiap hari seminggu 3x aja , terus makan alpuket kalo bisa alpuket mentega klo gaada alpuket biasa aja biar ada rasanya + ga hambar campurin aja sedikit kental manis gapapa

1y ago

Iya bun makasih masukannya 🙏🏻

saya pernah sharing sama kaka ipar yang sudah pengalaman karena janin nya kecil dan melahirkan prematur ketika 7bulan. Dia disuruh oleh dokter nya untuk mengkonsumsi makanan manis dan ice cream karena jika berat badan janin yang masih kurang itu bisa di manipulasi tapi jika tinggi janin tidak bisa di manipulasi bunda... begitu😊🙏

1y ago

Makasih bun masukannya 🙏🏻

Gpp kak, biasanya klu TM 3 tuh perkembangan bayi pesat loh saya yg anak pertama pas 32 minggu masih 2.9kg sekian. Pas lahiran 38w4d bb nya 3,8kg 😅 Jadi pas anak kedua malah dibawa santai n sambil jaga pola makan saya 31w sekarang bb bayi 1.660 gr

aku 28w bbj 1.2 kata obgyn ku juga ngepas banget, jadi kmren waktu kontrol diresepin vitamin tambahan dan banyak2 makan protein.. waktu bunda periksa nggak diresepin vitamin tambahan buat nambah bbj nya?

1y ago

Ohh gitu ya bun. Makasih info nya

baby pas kluar kecil gapapa Bun,BB janin bukan patokan...yg di bilang prematur itu lahir usia 35/36,Minggu. KLO lahir 37minggu dgn BB 2,1 itu tidak prematur.

30w ga 2kg lebih bun, 1500 udah wajar kok 🫣 sy jg usg 32w 1900 kata dokter udah cukup bgt krn rata2 32w itu 1700. tp ya mungkin dokter ibu lebih tau 🙏🏼

2y ago

Iya bun makasih masukannya 🙏🏻

saya 29 week BB 1.9 itu normal gak ya, waktu USG udah tanya Ama bidan nya TPI jawaban normal TPI liat di tap gk segitu hrus nya jdi worry 😔

aku juga sama kok Bun USG kemarin 30 week BBJ 1.500, dokter malah bilang bagus, pas, gak kurang gak lebih dan sesuai..

aku 30w bbj juga 1,5kg bund, jangan buru buru masih ada waktu 2bulan lagi buat naekin bbj yg penting kita nya jangan stress

2y ago

semangat 💪 disini pernah ada juga soalnya kata bidan bbj nya kecil ehh pas lahir 3,8kg 😪 skarang mah kita nikmatin fase hamil dulu aja 🤗 fase aktif aktifnya si utun di dalem perut 🥰✨