anggota keluarga suami terjangkit virus hepatitis

Halo bunda-bunda Mau sedikit bertanya, siapa tau ada yg pernah mengalami soalnya agak bingung jg harus gimana hehe.. Anggota keluarga suami saya ada yg terjangkit virus Hepatitis, kalau dr keturunan tidak ada riwayat Hepatitis. Entah karena apa adiknya bisa terjangkit at jg kurang tau? Karena ortunya sendiri jg tidak tau kronologi anaknya bisa kena virus itu.. Saya bingung nih Bun, penularan virus ini kan bisa lewat cairan tubuh ya? Kalau misalnya saya / suami pakai alat makan yg dipakai adiknya jg gimana ya? Apakah akan bisa kena walaupun sudah di cuci?? Saya ada ketakutan disitu, apalagi saya punya baby... Mohon sharing utk yg 0ernah mengalami, terimakasih ..

1 Tanggapan

Bunda hepatitis itu bukan keturunan, tp disebabkan virus. Itulah pentingnya imunisasi.

5y ago

Iya Bun, makanya saya sdg wanti2 gmn caranya supaya Tdk tertular. Dan jujur aja jadi takut kalau mau ketempat mertua, Karena saya ada baby usia 10bulan