anak susah sikat gigi

halo bunda bunda, aku mau minta sarannya dong. anakku usia 2 tahun , susah sekali untuk sikat gigi. setiap mau sikat gigi selalu nangis. aku liat giginya sudah menguning. apakah ada saran dari bunda bunda disini ya, gimana agar anak bisa mau sikat gigi #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

20 Tanggapan

Kalo aku liatin video anak2 yg gigi nya rusak krna gak gosok gigi, sampai aku takut2in, trs aku temenin bareng2 sikat gigi, bodo amat lah ditakutin yg penting dia mau sikat gigi

klo aku biasanya ngalihin perhatian anak biar gak fokus ke sikat giginya. biasanya aku buat bunyi2 suara hewan, rasanya kamar mandi udah ky kebun binatang klo lg sikat gigi🤣

Ajak dia beli sikat sama pasta gigi nya bun biar dia yg pilih sikat nya mana yg dia suka, trus tunjukin foto dampak klau gk sikat gigi,

1mo ago

sudah bund, aku kasih unjuk foto kalo gak mau sikat gigi, nanti giginya jelek.. sampe tiap kali mau sikat gigi, aku sambil nyanyi nyanyi lagu kesukaannya dia, tetep gak mau.. 😣

kalau anak aku gaktau gimana caranya tapi mau mau aja sikat gigi hampir sehari 3 kali malah kalau emaknya lupa dia yg ingetin belum sikat gigi katanya

klo sy mah ttp sy paksa bun sikat gigi walaupun anak nangis juga , kita peluk dari belakang kita buka mulutnya udah deh sikatin tuh gigi

anak saya dr usia 7 bln Bun dh di sikat giginya Bun walaupun baru tumbuh gigi 1 ..dan skrg 3th dh rutin pagi sore gosok gigi

Anakku nonton video dan dngerin lagunya arrasya yg "ayo gosok gigi" 😅 Jd klo gosok gigi smbil nyanyi itu

sikat gigi barengan..... kalo dia liat .... terus terusan.... biasanya penasaran

ciptakan suasana yg menyenangkan ketika anak mau sikat gigi bun

iya sama , suka aku paksain