demam rewel dan gamau nen asi setelah posyandu

halo bunda bunda. Ada yg pernah ngalamin hal serupa kayak aku ga ya? anak aku usia nya 3 bulan dan hari selasa kemarin anak aku posyandu yg suntik di kaki kanan kiri bidan nya emang sempet bilang bakal demam dan di kasih obat, langsung aku minumin setelah pulang dari posyandu ga lama badan nya langsung anget dan malam panas tapi ga panas banget, udah gitu gamau nen asi bund walaupun posisi nya tiduran atau pun sambil di gendong nen asi nya cuman beberapa sedotan aja padahal biasanya sampe PD aku kosong dan udah gitu kalo tidur pules gamau di taro di kasur harus di gendong, akhirnya kemarin full aku gendong sampe akhirnya sore bisa tidur itupun aku taro di atas bantal dan bablas sampe pagi. Pagi ini udah ga demam cuman ko masih rewel ya, dan tetep gamau nen asi kalopun haus paling cuman beberapa sedotan aja takutnya anak ku dehidrasi karena kurang nen asi, ini juga belum tidur bund. Aku sama suami bingung karena masih baru jadi orang tua, dan mertua ku baru aja siap siap ke jawa jadi ga ada yg bisa aku mintain tolong. Kira kira aku harus apa dan gimana ya bund biar anak ku mau nen Asi, ini aku sampe stress dan emosi poll tapi gabisa marah, oiya anak aku semenjak di suntik itu jadi gampang kaget padahal ga pernah sekalipun kaget begitu kecuali pad masih 1 bulanan bund

13 Tanggapan

di bekas suntikan ada dikasih kompres gitu ga mom ? kompres air anget di area sekitar bekas suntikan, kalau aku biasanya tak tempel bye-bye fever sih buat nandain aja kalo ada bekas suntikan disini jadi ga kesenggol. biasanya jg ada sdkit bengkak jd mgkn dia masih kesakitan, dia nangis dan pules kalau digendong/ dipangku karena emg dengan begitu lah bayi bisa merasa aman dan nyaman. btw udh pernah coba perah pake tangan? trus disendokin ke mulut bayi gitu gmn? ankku pernah nih mogok nyusu begini, bingung juga mana masih demam. akhirnya jam 2 malem aku buka baju, anaknya juga cuma pake popok, diluarnya kami pakai selimut gitu biar anaknya gak dingin kena suhu ruanga . aku peluk dia skin to skin, supaya demamnya pindah ke badan aku yg suhunya normal, telinga nya ku deketin di Deket detak jantungku. aku stay di posisi itu sambil duduk sedikit tiduran gitu 45° sampe aku ketiduran juga, jam 5 an dia nangis kebangun kucoba susui Alhamdulillah mau dan kenceng lagi nyusunya.

mungkin rewel nya karna kaki nya nyeri habis kena suntik Bun.. aku baru ngalamin kemarin habis imunisasi.. rewel nya paling 2 harian Bun karna kaki nya nyeri aja buat digerakin.. tapi hari ke 2 udah ga terlalu rewel kaya hari ke 1 pasca imunisasi.. bayi ku juga setelah imunisasi minum nya dikit dikit Bun, ga sekenceng sebelum imunisasi .. mungkin ya karna ga nyaman sama nyeri dipaha nya .. dikompres atau ga ditempelin byebye fever Bun dipaha nya.. kalau ada dikasi cesa Bun didada,punggung ,sama sekitaran bekas suntikan nya.. bunda dan suami memang harus siap mental dan tenaga Bun pas si kecil habis imunisasi.. saling gantian gendong kalau misalkan bunda cape atau sebaliknya.. semangat ya bun

11mo ago

cobain nyusuin sambil d gendong bun...

Anaku pas dpt 1 juga persis seperti itu bun Bahkan aku semaleman tidur gendongan. Aku tidur sambil duduk, makan disuapin suami sama sekali ini anak gak bisa lepas dan jaeang nen. Tengah malem panasnya sampe 38 lebih. Coba bun bekas suntikan nya di kompres pake bye2 fiver atau sejenisnya. Kalo gak ada bisa pake air anget. Kompres dahinya juga. Kasih baju2 pakaian yang nyaman (jgn pakaian panjang tertutup)

itu bekas suntikan nyeri juga pegel rasanya kaki. aku klo hbis suntik dpt kmarin2 aku hindari area kaki (untuk dipegang/ditindih tubuh bayi sendiri) jadi full aku rebah aja di kasur, klo susuin pun setengah miring badan, klo mandi pun air anget. aku usap pelab2 air anget. walau tubuh bayi panas tetap mandi tapi air hangat, malah cepet turunin panasnya, tapi klo lebih dari 38° jgn dimandikan

rewelnya itu karna masih nyeri Bun bekas suntikannya . kita aja yg dewasa masih suka cengeng kalo abis suntik . berasa pegel . dipaksa in nen aja Bun . nanti juga insyaallah lama" mau dan gak rewel lagi kalo nyeri dan sakitnya udh hilang .. anakku juga gitu 3hr baru mendingan . itupun maunya sama mamahnya aja . gamau sama yg lain . sabar Bun .. semangat🥰

bisa dicoba asi nya dipompa dulu bun dan bisa dikasihkan pake sendok atau pipet. anak saya pernah usia 3 bln kurang 3 hari tidak mau menyusu gk ada indikasi demam atau sakit lainnya. dibilang stress wah ya stress bgt krna gk sakit tp mogok nyusu nya, tp saya ttp tenang dan coba segala cara yg sekiranya si dde ttp minum asi meskipun gk dbf.

anaku 4 hari malah bun rewelnya itupun cuma suntik DPT, bulan berikutnya suntik kanan kiri rewel 3 harian. bekas suntikannya nyeri biasanya bun, dikompres aja pake air hangat atau gak di tempelin koolfever. sering2 tawarin buat nen emang butuh kesabaran ekstra bun tapi nanti bakalan balik kayak dulu lagi. semangat bunda😊

Di kompres bun bekas suntikannya. Mungkin rewel karna sakit bekas suntikan. Anakku yg imunisasinya gak ada efek demampun ttep rewel kalau gak aku kompres bekas suntikannya.. Dan kalau masih gak mau nyusu jg, lebih baik ke dsa, supaya ada penanganan lanjutan agar tidak dehidrasi

Imunisasi dpt mom? Mungkin rewelnya karena bekas suntikan masih nyeri mom. Kalau aku, abis disuntik imunisasi dpt langsung ku tempel koolfever di bekas suntikan mom

11mo ago

respon tubuh tiap anak bayi beda2 sih bun. ada yg cepet ada yg lama. bahkan ada yg sampe muntah2. bundanya jangan panik atau stress. observasi trs anaknya. semua bayi akan ada masa rewel kok bun, tp emg beda2 penyebabnya. tetap sabar dan jangan panik. karna bayinya pun akan ngerasain apa yg ibunya rasain. untuk mengasihi, coba sedikit dipaksa untuk harus nenen bun.. selama dia ga nangis, coba dipaksa sedikit.

bekas suntikan ny nyeri bun,, apalagi klo hbis DPT, psti rewel,,, bekas suntikan nya coba di kompres, biar ga bengkak jga,,,