Bayi 11 bulan sembelit

Halo bunda Bund sharing yuk,bayiku 11 bulan sering sembelit dan bab 2-3 hari sehari. Pdhl makan sayur,buah,air putih banyak dan aku kasih probiotik juga. Masih sering sembelit juga. Kasian tiap bab selalu keras dan nangis. Adakah yg bayinya pernah sembelit juga? Ngatasinnya gimana ya bun selain dikasih obat pencahar? Thxx bunda

2 Tanggapan

itu penangannya udh salah.sayur dan buah tinggi serat.serat jika trlalu banyak dberikan ke bayi justru bikin sembelit.serat utk bayi skali masak hanya 10 persen sj.sisanya lbh byk lemak tambahan,karbo,dan prohe nah,kalau sembelit,ganti lemak tambahannya dgn evoo.berikan 1/4 sendok teh di mangkuknya pagi dan siang.insya Allah ga bakalan sembelit lg.krn anakku jg kmrn kyk gitu,stlh pakai evoo baru babnya lancar.itu jg hasil konsultasi dari dokter.lbh di sarankan evoo drpd ub utk anak yg baru mpasi

sayur tinggi serat Bun buah juga beberapa ada yang tinggi serat, baby ku biasanya minum liprolac