Persiapan pumping asi

Halo bunda... Bolehkah merencanakan pumping ASI sejak awal kehamilan, bagaimana caranya agar ASI melimpah?? Anak pertama ku sufor karena ASI ku seret. Terima kasih

7 Tanggapan

aku pernah nanya gini ke obgyn pas hamil karena asinya udh rembes. katanya gaboleh nanti memicu kontraksi dini. tp qodrarullah anaku ada LT dan TT jd teteup susah menyusui hehe tp tetep asi. sedikit tips ya bun, pelajari ttg asi bun, prinsip produksi nya, hormon nya, gizinya, pelekatanya, nanti kalo lahiran kalo bisa pilih rs yg mendukung asi eksklusif, IMD, kalo bisa ada dr laktasi. trus jika menemukan kesulitan menyusui langsung ke dr atau konselor laktasi, kalo ke dsa beda fokus nya, makanya beberapa dsa akan sarankan sufor.. tp kalo ke dr laktasi dijamin bisa asi eksklusif.

7d ago

betul ini

kalau emg mau eping wajib beli pompaan yg bagus sekalian bun biar bisa ngosongin payudara, harus keras kepala pumping 2 jam sekali selama 24 jam ga boleh skip biar produksi asi tetap lancar, perhatikan juga cuci steril dot dan segala perintilannya, sama harus punya stok dot yg banyak paling.

alhamdulillah asi saya deres bgt soalnya pas bayi lahir langsung disusuin, pertama keluar bening sedikit lama2 banyak, sekalian si bayi belajar nenen jgn lupa bahagia jg bun, saya gk pake asi booster, tp saya bahagia selalu, minta kerja samanya sma orang sekitar terutama suami

gpp bun,anaku mix sufor krna asi nggk bsa bkin bb naik cpt sufor bkn racun asi mmng trbaik brjuang breng

waktu 36 week sering stimulasi payudara bun harus di 36week, klu terlalu awal bisa jadi kontraksi dini

2w ago

ada di yt bun stimulasi payudara cek

Bahagia bun jgn mikirin yg lain hehe, ohiya tambah asi boster