Pertanyaan ke Dokter Obgyn

Halo bunda, biasanya kalau kontrol ke dokter obgyn di trimester 2 dan 3, hal apa yang wajib kita tanyakan ke dokter? Mohon sharing ya bund #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

yang ditanyakan: ✓ apakah bbj dan djj aman? ✓ apakah plasenta saya tidak menutup jalur keluar (saat itu) dan apakah ketuban saya banyak? ✓ kira² di usia berapa Minggu saya bisa melihat jenis kelamin janin? [opsional] saya sudah mengalami tendangan janin, bagaimana cara mengukur tendangan perjam nya? [opsional] bagaimana cara membedakan gerakan menendang, cegukan atau gerakan lainnya? [opsional] hal apa yang membuat/memancing supaya janin saya aktif bergerak atau apa yang menyebabkan janin saya menjadi pasif bergerak? [opsional] apa yang menjadi alarm berbahaya terhadap kehamilan saya di usia sekian Minggu, bulan atau trimester? [opsional] di usia kehamilan yang memasuki xx Minggu, saya mulai mengalami keputihan dan gatal disekitar area kewanitaan, bagaimana cara mengatasinya? [opsional] dari usia kandungan berapa Minggu sebaiknya puting payudara ibu mulai dibersihkan? dengan cara apa dan bagaimana? apakah dengan mandi saja sudah cukup?

11mo ago

terima kasih banyak bund rekomendasi pertanyaannya

karena dokterku detail pemeriksaan bisa stgh jam lebih, biasanya aku cuma ngedengerin dan nanya itu normal ya dok? gitu doang.. biasanya yg dicek itu banyak si dokter bakal cek djj dulu, lingkar perut dan lingkar kepala, panjang tulang paha, panjang tulang punggung, tinggi apa gitu perut kayaknya, ada lilitan atau tidak kalo ada dicek tekanan lilitannya brp, aliran darah ke plasenta, detak tali pusat, gerakan janin, jumlah ketuban, letak plasenta, besar plasenta dan besar janin, trus ada grafik dan macem² yg aku gatau juga itu apa... stlah itu sesi konsultasi biasanya ada keluhan apa trus nanya yg boleh dan gaboleh.. kondisi kita kek gmn makanan dll.. semangat ya bund

11mo ago

terima kasih bnyak bund rekomendasi pertanyaannya. sehat selalu

BBJ dan DJJ normal atau tidak Air ketuban kurang atau tidak Plasenta menghalangi jalan lahir atau tidak Organ tubuh sudah lengkap atau belum Ada lilitan atau tidak Posisi janin Jenis Kelamin

11mo ago

terima kasih banyak bund rekomendasi pertanyaannya. sehat selalu yaaa

letak plansenta, posisi janin, apakah ada lilitan atau tidak, kondisi ketuban (kurang, cukup atau bnyak).. dan solusi kesehatan kalau ibu hamil ada keluhan

11mo ago

terima kasih banyak bund rekomendasi pertanyaannya. sehat selalu yaa bund