6 minggu

Halo bunda apakah kalo lagi hamil boleh minum jamu beras kencur?

19 Tanggapan

Kalo saya pingin beras kencur biasanya digeprek aja direbus dibikin wedang bund..dikasih gula merah atau gula batu gitu udah berasa mirip jamu. Malah bagus buat obat batuk alami.. tapi diperhatikan dosisnya aja sih.. jangan berlebihan dan jangan keseringan. Tapi balik lagi sih bund..kalo ada keluhan sakit atau gimana² stlah minum lebih baik segera dihentikan

Boleh aja bunda, saya waktu hamil muda sekitar 3 bulan saya minum tiap pagi karna tiba2 pengen aja, saya beli 1 botol saya taruh kulkas..dan itupun cuma saya yg ngabisin. Tp jgn di kasih campuran apa2, kencur aja sm jahe.. Bilang ke tukang jamu ny lg hamil jgn di campur2. Yang gak boleh itu kunyit, dsb.

Bumil dan busui tidak di sarankan minum jamu. Untuk bumil bisa bikin ketuban keruh bun , untuk busui mempengaruhi rasa asi Jd kalo mau minum vitamin aja yg bermanfaat buat bayi Kalo sudah punya buku kia coba di baca baca aja ya bun

5y ago

Oooh bgitu. Terima kasih yaa bund penjelasannya.

Boleh aja saya dr awal hamil minum jamu buyung upi smpe skrg dh hamil 8bulan tiap cek baik2 saja debaynya. Mlah gemuk pas diusg 4dbulan lalu. Yg pnting gak mengandung kunyit yg gak boleh

5y ago

Ketuban baik cukup malah gak keruh

Gak boleh. Ibu hamil gak disarankan minum jamu apapun bun. Setau saya hehe

Jgn bun takut ketubannya keruh

Gaboleh minum jamu"an dlu bun

Terimakasih bunda

Jgn dulu y bund

Jangan bun