Testpack kehamilan saat masa subur

Halo bunda, apakah ada yg pengalaman cek testpack saat masa subur hasilnya 2 garis. Namun ketika mendekati jadwal haid malah testpack negatif hasilnya. Apakah saat masa subur kemarin menjadi positif palsu? Saya coba tes 3 hari berturut hasilnya positif semua. Tapi 1 minggu kemudian malah negatif..

1 Tanggapan

saat masa subur ada hormon namanya LH yg sedang tinggi kadarnya bu, hormon LH ini struktur kimia nya mirip sekali dgn hormon HCG (hormon kehamilan yg terdeteksi pd testpack). jadi kemungkinan si testpack mendeteksi hormon LH sebagai HCG (krn mirip struktur kimianya) sehingga memberikan hasil yg positif (jatuhnya jd positif palsu). semoga paham ya bu