Aturan Minum Vitamin

Halo bunda Apakah ada yang sedang minum: 1. Vit D 2. Folamil Genio 3. Kalsium 4. Microgest Mau tau bunda2 cara minumnya gmn ya? Apakah langsung diminum saat pagi/siang/malam (maaf sy diresepkan dokter tapi beli terpisah vitaminnya di shopee jadi gatau cara monumnya gmn)? Dan boleh gasih sebelum minum vit cuma makan buat aja (karna gabisa makan nasi)?

7 Tanggapan

kalo dokter saya dkasih resep obatnya diminum semuanya pada malam hari setelah makan dan itupun harus diwaktu yg sama sehari 1 tablet setiap obat. mungkin bunda coba konsultasikan ke dokternya baiknya diminum kapan, mungkin setiap dokter beda2

kalau saya pagi susu, siang saya barengin vit D3, kalsium, asam folat, nah sore susu lagi kalo gak males minum, baru malem sebelum tidur microgest, kata obgynku bebas yg penting gak mual krna kita kebanyakan vitamin bisa bikin mual

kalo saya waktu awal usg pas tau hamil dikasih Asam folat sama Kalsium 1x1 pas di puskes dikasih Kalsium + Vit B6 (Pagi) Asam Folat + Vit C (Malam) kalo pagi susu prenagen + sarapan dlu jeda 1-2jam baru minum obat pagi

Kalau saya microgestnya disuruh diminum setelah sarapan Jam 8 pagi sehari sekali . Tapi saya kurang rutin juga karena mual, yang diutamakan asam folat.

kalsium bagus diminum di pagi hari. sisanya bebas, kasih jarak aja 2 jam. minumnya jangan perut kosong takutnya malah tambah mual.

kalo obgyn ku vitamin itu pas habis makan siang. kalo penguat mau tdr aja pas malam.

tpi aku kemaren tanya ke dr pas USG kalo Folamil gak boleh di barengin sama obat lain bun