7 bulan (demam/panas)

Halo bunda², Anak saya usia 7 bulan, sekarang lagi demam (panas) naik turun. Sekiranya dikasih obat apa ya ? Tolong bantuannya krna sy ortu baru😊🙏terima kasih

8 Tanggapan

paham Panik nya mam. kalau saya, coba penanganan pertama dulu. karna dsa saya RUM (rational use of medicine) pelitnya bukan main sama obat. jadi saya diberi wewejangan perawatan pertama bayi demam, sampai perlu dibawa ke dsa. biasanya saya baru bawa ke dsa bila demam berlanjut di hari kedua. tidak menunggu hari ketiga. kecuali ada indikasi darurat 39° beliau minta dibawa ke UGD rumah sakit. (beliau bilang setiap anak dan bayi punya toleransi demam berbeda. ada titik darurat di 39° ada yg bisa bertahan sampai 40°/lebih, untuk meminimalisir akibat fatal demam tinggi kami diminta patokan pertama demam tinggi di angka 39°. saya pernah post link penanganan demam pertama. semoga bisa membantu ya mam 🤗🤗🤗 karna setiap ga pakai obatpun saya hanya diminta melakukan ini. https://community.theasianparent.com/q/when_baby_got_fever_sometimes_we_over_worry_ayo_ngaku_pas_anak_pertama_siapa_yg_/3192800?d=android&ct=q&share=true

suhunya berapa mam? kompres dengan air hangat, pakaikan baju yang mudah keringat ya. kalo masih belum turun juga besok langsung periksa ke DSA ya mam biar nanti diberi obat yang aman buat turunin demam baby. kemarin babyku juga demam mam sampai suhu sudah 38.4, karena sudah malam jadi aku kompres dulu dan susui walaupun rewel sepanjang malam. alhamdulillahnya sudah lumayan dan suhu masih 37.8. pas pagi dicek lagi ternyata demam naik lagi, akhirnya saya bawa periksa ke DSA dan BB sempet turun 2ons. setelah diberi obat langsung saya minumkan pake pipet dan saya gempur asi, suhu naik turun juga sehabis diminumkan. alhamdulillah setelah 3 hari demam sekarang sudah pulih kembali. semangat ya mam dan semoga cepat sembuh ya dek ❤

Aku juga ortu baru, kemaren anakku panas sampe demamnya 37,7 C, karna anakku udah nangis2, makan gak mau, tidur pun gak mau, akhirnya langsung dibawa ke klinik. Demamnya pas diklinik 37,4 diperiksa sama DSAnya emang anakku demam karna paksu juga lagi flu, dikasih sirup 3 macem, alhamdulillah sembuh. Panasnya turun, umur anakku juga 7m14hari. Aku gak mau ngasih tau merk sirupnya, karna harus pake resep dokter bun, mending bawa berobat aja anak bunda. Itu kejadiannya siang, trus kata dokternya kalo dibiarin sampe malam bisajadi anakku panasnya tinggi. Alhamdulillah sore paksu tancap gas bawa anak kami berobat

gempur asi (jika asi), peluk skin to skin, jangan dibungkus selimut atau baju tebal, tempelkan bye bye fever, minum sanmol. klo suhu lebih dari 37.5°C, segera ke UGD.

dulu saya dari bayi sampai 1 th ngga berani kasih anak obat.. Jadi cuma saya peluk n gendong terus sambil saya nenenin kecuali waktu mandi sama makan..

Suhu termo brp mam? Kompres air hangat d ketiak dan lipatan tubuh pakai baju yg adem banyak d beri minum klo berlarut segera ke dr terdekat mam

harus di cek suhu nya dulu berapa mam?? klo dh diatas 37,5c bisa kasih paracetamol pakein pakaian tipis nyerap keringat jngn d selimutin

jgn berlindung dibalik kata ortu baru Bun hati hati kalau bayi demam resiko kejang soalnya segera bawa ke dokter aja lebih baik

3y ago

iya Bun apalagi kalo ada riwayat kejang